Listar por autor "Martínez Rivillas, Diego Mauricio"
Mostrando ítems 1-7 de 7
-
Bioactividad de las fracciones del extracto etanólico de Piper aduncum
Arango González, Ángela María; Martínez Rivillas, Diego Mauricio; Meneses Ramírez, Erick Alejandro; Benavides Arévalo, Julie Fernanda; Zapata Ocampo, Paola Andrea; Pareja López, Andrés (2018-06)El uso de compuestos de origen natural ha cobrado gran importancia para el sector cosmético y aditivos alimentarios, los cuales, buscan materias primas basadas en ingredientes naturales que puedan generar valor agregado a ... -
Bioactividad del extracto crudo de Piper aduncum
Gómez González, Marcela; Martínez Rivillas, Diego Mauricio; Meneses Ramírez, Erick Alejandro; Benavides Arévalo, Julie Fernanda; Pareja López, Andrés (2017)Actualmente hay una fuerte demanda de productos novedosos derivados de la biodiversidad con propiedades antimicrobianas que puedan potenciar o reemplazar los productos existentes en los sectores farmacéutico, alimentario, ... -
Biofertilizante como activador del gen CaWRKY6 asociado a estrés hídrico en Capsicum annuum L.
Amariles Barrera, Santiago; Vargas Ruiz, Alejandra; Martínez Rivillas, Diego Mauricio (2022)Colombia presenta un potencial en cuanto a las condiciones agroecológicas para la producción de pimentón (Capsicum annuum L.); sin embargo, su manejo tradicional ha sido principalmente por medio del uso agroquímicos. Por ... -
Estimación de la variación somaclonal en plántulas de nazareno (Peltogyne purpurea Pittier) micropropagadas, usando marcadores moleculares AFLPs.
Martínez Rivillas, Diego Mauricio; López Parra, Carlos Alberto (2016-11)Con el objetivo de estimar la estabilidad genética de las plántulas regeneradas en de este proceso, se empleó la técnica de AFLP, por medio de esta se obtuvieron los perfiles genéticos de 20 individuos los cuales pertenecían ... -
Evaluación de la actividad antioxidante en callos de granada (Punica granatum)
González Hernández, Marthyn Osneyder; Reyes Urango, Laura Cristina (Universidad CES, 2022-11-25)La granada (Punica granatum), es un fruto conocido ampliamente por su gran poder antioxidante y múltiples propiedades beneficiosas. Siendo así, se dice que, gracias a compuestos con capacidad antioxidante como los fenoles, ... -
Evaluación de protocolos de desinfección y multiplicación in vitro de Piper aduncum L
Herrera Marulanda, Sebastián (2022)Actualmente la investigación en productos naturales se encuentra enfocada hacia diferentes frentes, siendo una de ellas el aprovechamiento de recursos e ingredientes derivados de la biodiversidad. En este contexto ... -
Optimización de procesos de enraizamiento y siembra en campo de flores en cultivo para exportación
Escobar Vélez, María Adelaida (2020-12-10)La floricultura colombiana es reconocida a nivel internacional por sus flores de alta calidad y sus exportaciones son de gran importancia económica para el país. El Oriente Antioqueño es uno de los grandes productores de ...