Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
La suplementación estratégica como táctica de intensificación sostenible de la producción de carne bovina.
(CES, 2019-06-14)
La suplementación como estrategia para la producción de carne bovina
en pastos tropicales surgió a causa de la necesidad de complementar los nutrientes
proporcionados por el forraje, el cual es la principal fuente de ...
Evaluación de la sostenibilidad en sistemas de producción de carne bovina en el trópico bajo colombiano utilizando el marco SAFA de la FAO: prueba piloto
(Universidad CES, 2023-03-07)
La ganadería bovina en Colombia tiene importancia social, cultural y económica, es
una actividad que enfrenta diversos retos entre los cuales sobresalen los
productivos, sociales y ambientales agudizados por los fenómenos ...
Efecto de la suplementación mineral aniónica en el preparto sobre algunos indicadores bioquímicos y metabólicos, en un hato lechero en San Pedro de los Milagros, Antioquia, Colombia
(2021-08-31)
El período de transición en vacas de alta producción es un periodo crítico y tiene efectos directos sobre el estado productivo y sanitario post parto. El manejo nutricional de las vacas de producción en pre parto ha sido ...
Aplicación del aval de Ganadería Sostenible (GANSO) en un sistema de producción bovina en el departamento de Córdoba, Colombia
(2021-08-26)
Los modelos de evaluación ambiental pueden enmarcarse dentro de los métodos y
enfoques de valoración de la sostenibilidad de los sistemas de producción y que se aplican
en diferentes contextos que van desde evaluaciones ...