Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10946/3002
Título : Boletín CES Virtual te cuenta #5
Autor : Calle Pineda, Catalina
Vásquez Oyola, Víctor Manuel
Velásquez Giraldo, Isabel Cristina
Páez Cruz, Liliana
Mejía Franco, Anderson Leandro
Aristizabal Cárdenas, Fabio Steven
Palabras clave : Boletín, noticias sobre tecnología, TIC, Institucional
Resumen : La Universidad CES asumió un nuevo reto en 2016 al decidir formar nutricionistas dietistas, capaces de responder con rigor y asertividad a las demandas globales en materia de alimentación y nutrición. Este reto implica entregar a los estudiantes una perspectiva que trascienda los límites del aula de clase y pueda contemplar la complejidad, integralidad y multicausalidad de las problemáticas locales, regionales, nacionales e internacionales en alimentación y nutrición. De esta forma, es fundamental entender que las tecnologías son una oportunidad para: Entregar a los futuros profesionales herramientas prácticas que fomenten la autogestión del aprendizaje y con esto, la disciplina y el rigor en los procesos de construcción del conocimiento. Ampliar el acceso al conocimiento, al diversificar las rutas para encontrarlo y las formas diversas para usarlo, promoviendo la innovación y la creación en la integración ciencia-tecnología. Fortalecer las competencias de los docentes, al requerir en ellos, mayor creatividad para despertar en los estudiantes el interés por el conocimiento, y por su construcción colegiada. Mostar a los futuros profesionales, otras formas de impactar las problemáticas alimentarias y nutricionales, desde procesos tecnológicos que amplíen las posibilidades de llegar a más personas en el mundo. Potenciar cada una de estas oportunidades, ha significado decisiones y esfuerzos adicionales para todos en la facultad: desde la administración, la organización y gestión de tiempos, cargas, planes de trabajo y recursos que respondan a nuevos esquemas de docencia, investigación y extensión; para los docentes, una re-significación de su rol en cuanto a las formas de facilitar, acompañar y motivar al conocimiento, y para los estudiantes, un desafío para su autonomía en la definición del profesional que aspiran ser, que respondiendo a las demandas tecnológicas y las exigencias sociales logren resolver de forma creativa e innovadora las problemáticas y necesidades en alimentación y nutrición.
Tipo : Otro
URI : http://hdl.handle.net/10946/3002
Fecha de publicación : 15-jun-2017
Fecha de habilitado en el sistema : 2018-09-24T16:40:41Z
Patrocinadores : Universidad CES
Creador : CES Virtual
URL del recurso : http://virtual.ces.edu.co/componentes_virtuales/centro_educacion_virtual/boletin_informativo/5_edicion/junio_2017/ces_virtual_te_cuenta/index.html
Licencia : Copyright 2017
Audiencia : Comunidad en general
Nivel de educación : Medio
Versión, edición o adaptación : 1.0
Aparece en las colecciones: CES Virtual te cuenta

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Captura de pantalla 2018-09-24 a la(s) 11.40.03 a. m..png263.2 kBimage/pngVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.