• Medición de parametros zootécnicos en pollos de engorde de tres dietas en la etapa de engorde (del día 21 - 42) y la correlación histopatologica de la integridad intestinal, granja Nirvana Caldas Antioquia, 2020 - 2021 

      Pareja Arcila, Juan Carlos; Garay Pineda, Francisco José; Veloza Agudelo, Luis Carlos; Muñoz Calderon, Daniel Esteban; Acosta Espinosa, María Isabel; Bedoya Cardona, Daniela (2022-05-18)
      La investigación se realizó con pollos de engorde de la línea genética Ross 308 AP de la granja Nirvana de la empresa Operadora Avícola, ubicada en el municipio de Caldas Antioquia. La población objeto de estudio fue de ...


    • Metodología para la construcción de un manual de inspección en bovinos. 

      Restrepo Rondón, Sara (CES, 2019-08-30)
      La realización del manual de inspección en bovinos basado en la resolución 240 de 2013 y la recopilación de la normativa internacional con los países que Colombia ha tenido o tiene convenio para exportación de productos ...


    • Pavos de la montaña 

      Giraldo Jalier, Sebastián; González Jaramillo, José Esteben; Montañez Botero, Laura (CES, 2019-05-30)
      El objetivo de este trabajo es evaluar la viabilidad y factibilidad de la creación de una empresa encargada de la crianza y comercialización de pavo refrigerado, basada en el bienestar animal.


    • Plan de empresa Cárnicos El Horizonte 

      Monsalve Monsalve, Manuela (2019-11-14)
      El objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos ...


    • Plan de empresa Ramzert 

      Murcia Ayala, Juan Sebastián; Ruiz Davila, Sara; Zamorano Olivares, Camila (2019-11-16)
      El desconocimiento del sector avícola frente a leyes que cobijan el bienestar animal (BA) abarca un gran número de productores y empresas teniendo como resultado producciones carentes de este (BA); la Organización Mundial ...


    • Plan de empresa: Fortalecimiento Empresarial Granja Avícola Román Gómez Gómez 

      Vargas Trujillo, Sofia (Universidad Ces, 2023-11-15)
      Este trabajo se realizo con el objetivo de realizar un análisis para el fortalecimiento empresarial de la Granja Román Gómez Gómez.


    • Plan de empresa: Huevos ONNI 

      Ossa, Valentina; Montoya, Valentina (Universidad CES, 2020-01-06)
      En el siguiente trabajo se hizo un fortalecimiento empresarial de la empresa conocida como Huevos ONNI. Esto se realizó con el fin de identificar las falencias y mejorar el manejo.


    • PodoAgro 

      Berrío Arias, Verónica; Navas Arias, Yeferson Estiven; Zapata Salazar, Alejandra (Universidad CES, 2020-01-28)
      La empresa producirá pediluvios con cepillos mecánicos, es decir, será una infraestructura que realizará un lavado de las botas y zapatos de trabajo, garantizando de esta manera una correcta limpieza y desinfección para ...


    • Prevalencia de Campylobacter SPP y factores asociados a su presencia, en tres etapas diferentes del proceso de faenado de pollos, en una planta del Municipio de Medellín. 

      Estrada Campillo, Ana Isabel; Aristizábal Ospina, Catalina (2015-03)
      En los últimos años la Campylobacteriosis, se ha convertido en una enfermedad de importancia para la salud pública por ser uno de los agentes con mayor participación en las gastroenteritis agudas, transmitida por alimentos, ...