Listar por autor "Pareja Arcila, Juan Carlos"
Mostrando ítems 4-21 de 21
-
Dispositivo tecnólogico para evaluar confort térmico en granjas avícolas
Posada Rendón, Laura Carolina (Universidad CES, 2018-03-07)Evaluar la viabilidad de la empresa en los próximos 6 meses al crear un dispositivo tecnológico que evalúe el confort térmico en las granjas avícolas por medio de la red GSM -
Efecto del uso de aditivos probióticos encapsulados sobre la conversión alimenticia y su asociación con cambios en la microbiota intestinal de lechones.
Pareja Arcila, Juan Carlos; Ramírez García, Francisco René; Veloza Agudelo, Luis Carlos; Naranjo Ramírez, Juan Fernando (2020-11-18)El uso de antibióticos para mejorar el crecimiento animal ha sido objeto de discusión científica en los últimos años debido al aumento de la resistencia bacteriana, Por eso, se ha profundizado en diferentes alternativas ... -
Evaluación de desempeño zootécnico en lechones asociados a dietas formuladas con antibióticos promotores de crecimiento y su comparativo con dietas formuladas con probióticos microencapsulados, en granja de Cerdos PorciCES, por la Universidad CES en la etapa de precebo (21 a 70 días de vida del lechón), 2022
Echeverri Osorio, Santiago; Pareja Arcila, Juan Carlos; Sáenz Ruiz, Oscar Andrés (Universidad CES, 2023-11-14)Los probióticos son microorganismos que mantienen equilibrada la flora intestinal, estos deben tener cuatro características: capacidad de colonización o actividad metabólica en el intestino, promoción de la salud intestinal, ... -
Evaluación de dos dietas alternativas libres de antibióticos para pollo de engorde
Saldarriaga Saldarriaga, Alejandro; García Gaviria, Luisa Fernanda; Correa Usma, Juanita; Pareja Arcila, Juan Carlos; Garay Pineda, Francisco José (Universidad CES, 2022-05-19)Se realizaron pruebas in vivo de dietas para pollos de engorde, que contenían aditivos alternativos a los antibióticos como promotores de crecimiento, en la granja Nirvana, ubicada en el municipio Caldas-Antioquia. Se ... -
Evaluación de la eficiencia de diferentes grados de inclusión de anticoccidiales en el alimento del pollo de engorde Ross 308 sobre el desempeño en su etapa final en la granja Nirvana en el 2022
Escobar Ramírez, Johana María; Baquero Parra, Hannah Valentina (Universidad CES, 2023-11-16)La coccidiosis aviar es una enfermedad parasitaria provocada por protozoos del género Eimeria los cuales se multiplican en el tracto intestinal causando daños en los tejidos manifestándose signos como diarrea, deshidratación, ... -
Evaluación de los parámetros zootécnicos en la inclusión de lipasa sintética en la etapa de preiniciación e inicio 21 - 70 días de vida de los cerdos en fase 1 de la granja porcícola Universidad CES
Sosa Gómez, Jhonatan; Sáenz Rui, Óscar Andrés; Pareja Arcila, Juan Carlos; Fernández Franco, Darío (Universidad CES, 2023-10-10)En Colombia, la producción de alimento para porcinos depende del costo de los insumos, que en su mayoría son importados. Ante la necesidad de reducción de costos y optimización del sistema productivo se incorporan ... -
Evaluación de niveles de inclusión de materias primas en tres planes de alimentación de pollo de engorde, Granja Nirvana, Caldas-Antioquia 2017.
Jaramillo Acosta, Juliana; Rendón, Andrés Felipe; Pareja Arcila, Juan Carlos; Garay Pineda, Francisco José (Universidad CES, 2018-03-17)El sector avícola en la modalidad de pollo de engorde busca aumentar su eficiencia productiva para brindar seguridad alimentaria, ya que en la actualidad la población mundial está incrementando de manera acelerada y con ... -
Evaluación de resultados zootécnicos de pollo de engorde en tres planes de alimentación en la fase de iniciación (1-21 días) y su correlación histopatológica de integridad intestinal, Granja Nirvana, Caldas Antioquia 2019
Fuentes Pineda, Lurys Arianeth; Carvajal Rivas, Juan Pablo; Garcés Palacio, David; Tabares Obando, Alejandro (2020-10-23)La actividad avícola en Colombia ha mostrado un continuo crecimiento en las dos últimas décadas y principalmente en cuanto a la modalidad de pollo de engorde, por este motivo, se han introducido tecnologías en genética e ... -
Evaluación histopatológica en diferentes órganos y medición de longitud en vellosidades intestinales en pollos de engorde de las líneas ROSS 308 y COBB 500, granja Nirvana, Caldas, Ántioquia, 2019.
Pareja Arcila, Juan Carlos; Veloza Agudelo, Luis Carlos; Garay Pineda, Francisco José; Ruiz Ramírez, Juan Rafael (Universidad CES, 2019-12-09)La producción avícola como la mayoría de las industrias agropecuarias van en busca de un futuro más sostenible y eficiente. La mejor manera de asegurar esto es introducirse en el ámbito de la genética y del mejoramiento ... -
Granja La Travesía
Jaramillo Zuluaga, Jairo Andrés; Ospina Muñoz, María Adelaida; Ospina Hernández, Ana María (2021-05-20)Se pretende reactivar la granja temática San José (La Travesía), se trata de un lugar de descanso y entretenimiento amigable con el medio ambiente ubicado en el sector Rincón Santo del municipio de San Roque - Antioquia, ... -
Medición de parametros zootécnicos en pollos de engorde de tres dietas en la etapa de engorde (del día 21 - 42) y la correlación histopatologica de la integridad intestinal, granja Nirvana Caldas Antioquia, 2020 - 2021
Pareja Arcila, Juan Carlos; Garay Pineda, Francisco José; Veloza Agudelo, Luis Carlos; Muñoz Calderon, Daniel Esteban; Acosta Espinosa, María Isabel; Bedoya Cardona, Daniela (2022-05-18)La investigación se realizó con pollos de engorde de la línea genética Ross 308 AP de la granja Nirvana de la empresa Operadora Avícola, ubicada en el municipio de Caldas Antioquia. La población objeto de estudio fue de ... -
Modelo de optimización para la alimentación de precisión en cerdos
Osorno David, Juan Gabriel; Calderón Vásquez, Laura Marcela; Ochoa Ochoa, Valeria; Agudelo, Mauricio; Pareja Arcila, Juan Carlos; Sáenz Ruiz, Oscar Andrés; Naranjo, Juan Fernando (Universidad CES, 2023-05-18)La utilización de técnicas de alimentación de precisión en las operaciones de cría de cerdos puede reducir significativamente los costos de producción (> 8%), la ingesta de proteínas y fósforo (hasta 25%) y excreción (hasta ... -
Plan de Empresa Granja Huevos la Esmeralda
Quintero Giraldo, Paulina; Zuluaga Cardenas, Santiago (2020-05-08)Por tratarse de una empresa ya creada, se busca aprovechar el trabajo de grado para realizar un ejercicio de fortalecimiento empresarial, detectando las áreas que requieren intervención y así poder elaborar un plan de ... -
Plan de empresa: COLOOVO
Colorado Suárez, Andrés Felipe (CES, 2019-06-07)El presente trabajo tiene por objetivo evaluar la viabilidad y factibilidad de la creación de una empresa dedicada a producción y comercialización de huevo liquido congelado en la ciudad de Medellín. -
Plan de empresa: Huevos ONNI
Ossa, Valentina; Montoya, Valentina (Universidad CES, 2020-01-06)En el siguiente trabajo se hizo un fortalecimiento empresarial de la empresa conocida como Huevos ONNI. Esto se realizó con el fin de identificar las falencias y mejorar el manejo. -
TrasAviar
Arcila Tobón, Ana María; Chalarca Pérez, Katherine (CES, 2019-06-10)El presente trabajo tiene por objetivo evaluar la viabilidad y factibilidad de la creación de una empresa dedicada al transporte de pollos de engorde desde la granja hasta la planta de beneficio, incluyendo el atrape de ... -
Validación de datos zootécnicos en precebo de cerdos con alimento comercial como herramienta en el desarrollo de software de precisión en la granja porcicola porciCES, Santuario - Antioquia 2021.
Gutiérrez Salazar, Ana María; Henao Vargas, Ayhison Yused (2021-10-25)El sector porcícola se ha fortalecido debido a que en los últimos años el consumo de carne de cerdo viene en aumento. Las exigencias de los consumidores y el comportamiento de estos han cambiado, lo que se traduce en la ...