• Buenas Prácticas Ganaderas para la productividad 

      Arango Benavides, Manuel; Cardona Zuluaga, Daniela (Editorial CES, 2018-08)
      No olvides que: – El predio debe estar registrado e inscrito ante la oficina local del ICA. – Se debe identificar cada área del predio. – Todos los animales del predio deben estar identificados con un número o marca ...


    • Buenas prácticas ganaderas para la productividad 

      Benavides Arango, Manuel; Zuluaga Cardona, Daniela; Jiménez Arboleda, Héctor Augusto (2018-08-22)
      El objetivo de este trabajo es hacer una buena practica ganadera para la productividad


    • Caracterización de los parámetros de coagulación del caballo criollo colombiano en el Valle de Aburrá. 

      Ruiz Buitrago, Jhon Didier; Loaiza E, Juliana; Zuluaga Araque, Diego Alonso (Univesidad CES, 2009)
      Actualmente no existen en el medio, parámetros de coagulación sanguínea que sean útiles para el desarrollo de la medicina y cirugía equina, lo que dificulta el pronóstico y diagnóstico de enfermedades importantes para ...


    • Comparación de los hallazgos histopatológicos, microbiológicos y de biología molecular de bufalinos positivos a tuberculosis por el método de DPP. 

      Lopez Marin, Susana; Olarte Tobon, Amalia; Palomino Cadavid, Paula; Ramírez García, Francisco René (Universidad CES, 2016)
      Mediante el presente trabajo, se pretende presentar los resultados obtenidos durante la ejecución metodológica del proyecto en mención, este trabajo se realizó como apoyo en las áreas de diagnóstico histopatológico, ...


    • Evaluación de claudicaciones y aplicación de herrajes correctivos en Caballos Criollos Colombianos (CCC) durante el periodo de diciembre 2018 – marzo 2019. 

      Restrepo Ospina, Valeria; Palomino Cadavid, Paula (CES, 2019-04-25)
      Durante años, los veterinarios han realizado evaluación de claudicaciones en caballos atletas. Esta evaluación de claudicación se encuentra definida bajo el concepto básico de: Evaluación y observación (del arte de la ...


    • Implementacion de un modelo de producción más limpia (pml) en dos fincas piloto del Valle de Aburrá del municipio de Bello – Antioquia. 

      Palomino Cadavid, Paula; Sierra Sierra, Veronica; Restrepo Palacio, Luisa Fernanda (Univesidad CES, 2012)
      Se realiza un proyecto de FEDEGAN F.N.G, para la implementación de un sistema de Producción Más limpia (PML) en 2 Fincas tipo, con el apoyo de la Universidad CES, con el fin de promover el uso adecuado de los recursos ...


    • Implementación de Buenas Prácticas Ganaderas: principios básicos 

      Palomino Cadavid, Paula; Jiménez Arboleda, Héctor Augusto; Naranjo Ramírez, Juan Fernando; Henao Villegas, Santiago; Ramírez García, Francisco René; Cardona Zuluaga, Edison Alberto; Úsuga Suárez, Alexandra; Ruiz Buitrago, Jhon Didier; Mejía Sandoval, Gregory; Muñoz Echavarría, Fabio Alexander (Editorial CES, 2018-09)
      La producción ganadera en el mundo avanza hacia una cultura de Buenas Prácticas Ganaderas (BPG) que considera lo ambiental, el bienestar animal y humano, la responsabilidad social sectorial, la competitividad exportadora ...


    • Plan de empresa ASEBOV 

      Botero Uribe, Sara; Vallejo Roldán, Isabella (Universidad CES, 2020-06-13)
      La empresa ofrecerá asesorías especializadas en buenas prácticas ganaderas- BPG- para la sostenibilidad de las fincas ganaderas, principalmente a pequeños y medianos productores del departamento de Antioquia. (Palomino ...


    • Plan de empresa: Vaca Branca 

      Alfonso Díaz, Juan Alejandro; Tamayo Velásquez, Juan José (2019-11-19)
      La empresa Vaca Branca plantea brindar asesorías técnicas personalizadas al sector ganadero en temas referentes al manejo de suelos y pasturas, el mejoramiento genético y reproducción, buscando mejorar los índices ...


    • Quesera Agropecuaria San Justo 

      Zuluaga, Juan Camilo (Universidad CES, 2019-12-02)
      La empresa se dedicará a la producción y comercialización de queso tipo mozzarella, a base de leche de vaca de excelente trazabilidad, con el fin de obtener un producto de alto valor nutritivo, empacado al vacío.