• Actividad antimicrobiana del péptido BTM-P1 en carne fresca 

      Gómez Ramírez, Yuliana; Gallego Escudero, Manuela; Álvarez Bustamante, José Alexander (Universidad CES, 2021-11-02)
      Los péptidos antimicrobianos son parte del sistema de defensa de los organismos vivos ante microorganismos patógenos. El péptido BTM-P1 es una molécula policatiónica compuesta por 26 residuos de aminoácidos, el cual se ...


    • Diferencia en la variabilidad de la frecuencia cardíaca entre apneistas vs no apneistas. 

      Duque, José Ricardo; Gómez Barela, Evelin; Hurtado Franco, María Carolina; Londoño Martínez, Melisa; Noreña Ospina, Natalia; Piedrahita Grajales, Valentina (2020-03-09)
      La medición de la variabilidad de la frecuencia cardíaca (VFC) nos muestra los cambios en el intervalo de tiempo entre latido y latido y nos permite en los deportistas evidenciar adaptaciones en el sistema nervioso autónomo ...


    • Evaluación de la capacidad inhibitoria del péptido antimicrobiano BTM-P1 sobre el crecimiento de bacterias. 

      Tandioy Tisoy, Luis Sthanlly (Universidad CES, 2021-06-29)
      Uno de los desafíos de la industria es la preservación de los alimentos, para ello se han desarrollado técnicas que prolonguen la integridad de sus nutrientes y propiedades sensoriales el mayor tiempo posible. Dentro de ...