Listar por autor "Arias Londoño, Mónica Andrea"
Mostrando ítems 1-3 de 3
-
Antioxidant and inhibitory capacity of tomato ethanolic extract against streptococcus mutans, Porphyromonas gingivalis, and Candida albicans
Mendoza Lara, Yeiner David; Arias Londoño, Mónica Andrea; Sánchez Garzón, Juliana del Pilar; Rojas Vahos, Diego Fernando; Robledo Sierra, Jairo (Universidad CES, 2022-06-22)Background: Tomato is a source of bioactive compounds, antimicrobials, and antioxidants. Tomato leaf preparations have been empirically used for anti-inflammatory, analgesic, antibiotic, and antiseptic purposes. However, ... -
Capacidad antimicrobiana de aislados fúngicos sobre las bacterias Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Escherichia coli
Guzmán Cordero, Juan Pablo; Quintero Gómez, Juan Esteban; Rincón Ortega, Valentina; Zapata Taborda, Neiffi Faisury (Universidad CES, 2021-08-30)La problemática emergente de resistencia a antibióticos por parte de los microorganismos causantes de varias enfermedades, debido a su capacidad de usar diferentes mecanismos de respuesta, está generando problemas de salud ... -
Evaluación in vitro de la concentración inhibitoria mínima de varios agentes antimicrobianos solos y en combinación para el Enterococcus faecalis (ATCC 29212)
Giraldo Giraldo, Anabel; Aristizábal Suárez, Diana Cristina; Tobón Calle, Diego Mauricio; Díez Valencia, Andrea Liliana (Actualidades Biológicas, 2020-08-25)Introducción: Se ha demostrado que los microorganismos son los principales responsables de las enfermedades pulpares y perirradiculares. La bacteria Enterococcus faecalis, encontrado más prevalentemente en infecciones ...