Listar por autor "Pérez Sierra, Sandra Ivonne"
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Cocina Con-Ciencia
Cardona G, David; Zuluaga Arroyave, Natalia; Castillejo Padilla, Nelly Patricia; Roldán Jaramillo, Piedad; Pérez Sierra, Sandra Ivonne (Editorial CES, 2021-04-14)La alimentación es un acto voluntario, mediado, entre otros, por las emociones que los alimentos producen en las personas. En este sentido, las condiciones de salud y nutrición van mucho más allá de indicadores de medición ... -
Desarrollo de un producto cárnico a base de hígado y carne de res como complemento nutricional fuente de hierro para gestantes en Colombia
Useche Carvajal, Kimberly Carolina; Vásquez Quijano, Laura; Leudo Mena, Juliana (Universidad CES, 2023-06-08)Introducción: La deficiencia de hierro y la anemia gestacional son trastornos nutricionales frecuentes en el mundo, que suponen consecuencias negativas para el feto y la salud de la madre. Se realizó una carne tipo ... -
Estado nutricional de los niños y niñas entre 1 y 8 años del corregimiento El Cedro, Ayapel, Córdoba
Guerrero Novoa, Dayra Karina (2022-05-04)El estado nutricional en la población infantil es el resultado de la interacción de diferentes factores, entre ellos, sociales, ambientales, alimentarios y de salud. Dichas variables son interdependientes y su interacción ... -
Herramienta informativa como apoyo al tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa en mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín.
Giraldo Giraldo, Verónica; Gaviria Salazar, Antonia; Osorio Muñoz, Sofia (Universidad CES, 2023-06-13)Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) “son considerados como un serio desorden en el comportamiento alimentario que se acompañan de una alteración profunda en la percepción de la imagen corporal directamente ... -
Influencia del etiquetado nutricional en la decisión de compra de estudiantes de pregrado del área de la salud en La Universidad CES en el 2019
Hernández Restrepo, María Camila; Gómez Franco, Ana María (2020-12)El etiquetado nutricional (EN) es una herramienta que permite a los consumidores tomar mejores decisiones en la alimentación, contribuyendo a combatir la obesidad, la diabetes, la hipertensión y otras enfermedades no ... -
Producto cárnico enriquecido con zinc para niños entre 6 meses y 6 años de Medellín.
Monterrosa Garcés, Sara Paulina; Rey Escobar, Alison Daniela; Barrera López, Gabriela Carolina (2021-11-08)El objetivo de este proyecto fue desarrollar un alimento cárnico enriquecido con zinc de bajo costo con cortes de tercera de carne de res y cerdo para tratar la deficiencia de este mineral en niños de 6 meses a 6 años. ... -
Validación de parámetros de calidad nutricional en servicios de restaurantes hoteleros, ciudad de Medellín, Colombia.
Méndez Noguera, Valentina; Zapata Morales, Susana; Ríos Paniagua, Mariana (2021-06-17)Objetivo: validar los parámetros bajo los cuales puede regir un concepto técnico fundamentado en la calidad alimentaria y nutricional en los servicios de restaurantes hoteleros de la ciudad de Medellín. Materiales y métodos: ...