Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Efecto del uso de aditivos probióticos encapsulados sobre la conversión alimenticia y su asociación con cambios en la microbiota intestinal de lechones.
(2020-11-18)
El uso de antibióticos para mejorar el crecimiento animal ha sido objeto
de discusión científica en los últimos años debido al aumento de la resistencia
bacteriana, Por eso, se ha profundizado en diferentes alternativas ...
Medición de parametros zootécnicos en pollos de engorde de tres dietas en la etapa de engorde (del día 21 - 42) y la correlación histopatologica de la integridad intestinal, granja Nirvana Caldas Antioquia, 2020 - 2021
(2022-05-18)
La investigación se realizó con pollos de engorde de la línea genética Ross 308 AP
de la granja Nirvana de la empresa Operadora Avícola, ubicada en el municipio de
Caldas Antioquia. La población objeto de estudio fue de ...
Modelo de optimización para la alimentación de precisión en cerdos
(Universidad CES, 2023-05-18)
La utilización de técnicas de alimentación de precisión en las operaciones de cría de cerdos puede reducir significativamente los costos de producción (> 8%), la ingesta de proteínas y fósforo (hasta 25%) y excreción (hasta ...
Evaluación de dos dietas alternativas libres de antibióticos para pollo de engorde
(Universidad CES, 2022-05-19)
Se realizaron pruebas in vivo de dietas para pollos de engorde, que contenían aditivos alternativos a los antibióticos como promotores de crecimiento, en la granja Nirvana, ubicada en el municipio Caldas-Antioquia. Se ...
Evaluación de los parámetros zootécnicos en la inclusión de lipasa sintética en la etapa de preiniciación e inicio 21 - 70 días de vida de los cerdos en fase 1 de la granja porcícola Universidad CES
(Universidad CES, 2023-10-10)
En Colombia, la producción de alimento para porcinos depende del costo de los
insumos, que en su mayoría son importados. Ante la necesidad de reducción de
costos y optimización del sistema productivo se incorporan ...
Evaluación de desempeño zootécnico en lechones asociados a dietas formuladas con antibióticos promotores de crecimiento y su comparativo con dietas formuladas con probióticos microencapsulados, en granja de Cerdos PorciCES, por la Universidad CES en la etapa de precebo (21 a 70 días de vida del lechón), 2022
(Universidad CES, 2023-11-14)
Los probióticos son microorganismos que mantienen equilibrada la flora intestinal, estos deben tener cuatro características: capacidad de colonización o actividad metabólica en el intestino, promoción de la salud intestinal, ...