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AuthorJaramillo Yepes, Faiber Alexis (3)Bolívar Ramírez, Sara (2)Acevedo Castaño, Socorro Irene (1)Agudelo Martínez, Alejandra (1)Angy Maritza Herrera Ortiz (1)Arbelaez Marulanda, María Camila (1)Ardila Jimenez, Angie Estefania (1)Ardila Mendoza, Daniela Beatriz (1)Avendaño López, María Julieta (1)Barrera López, Gabriela Carolina (1)... View MoreSubjectNutrición (6)Conducta alimentaria (4)Leche humana (3)Actividad física (2)Adulto joven (2)Alimentación (2)Alimentos (2)Colombia (2)Creatina (2)Cultura (2)... View MoreDate Issued2021 (26)2020 (22)2019 (1)2022 (1)Has File(s)Yes (50)

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Suplemento nutricional a base de leucina 

Gómez López, Mariana; Escudero Arbeláez, Mariana; Franco Hoyos, Katherine (2020-12)
La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las poblaciones que por alguna ...

Relación entre el consumo de zinc y la talla de niños menores de 5 años provenientes de El Cedro, Ayapel, 2019. 

Jaramillo Quintero, Manuela (2020-12)
Introducción: el zinc es un micronutriente de gran importancia nutricional implicado en múltiples procesos fisiológicos, con una alta prevalencia de deficiencia a nivel mundial, considerándose como factor de riesgo asociado ...

Intervenciones realizadas en países latinoamericanos para disminuir y controlar la pérdida y el desperdicio de alimentos en los últimos 5 años. 

Sara, Noreña Múnera; Lizbeth Katherine, Figueroa Delgado; Bolívar Ramírez, Sara (2021-11-24)
Introducción: las pérdidas y los desperdicios de alimentos (PDA) son una problemática a nivel mundial, aproximándose a 1.300 millones de toneladas de desperdicios al año, un tercio de los alimentos producidos para el consumo ...

Estrategias educativas para mejorar hábitos alimentarios en mujeres que practican el fútbol amateur de un equipo de Envigado, 2021 

Marín Garzón, Mariana; Sánchez Marín, Diana Marcela (2021-11-09)
Antecedentes: En el fútbol femenino amateur, crece la necesidad de encontrar estrategias en educación nutricional que mejoren conductas alimentarias inapropiadas. Objetivo: Implementar estrategias nutricionales que mejoren ...

Diferencias sensoriales del brazuelo de res tres, cuatro y cinco estrellas en dos métodos de cocción 

Mejía, Liseth Juliana; Romero, Yesenia; Vanegas, Laura Valentina; Vargas, Luz Adriana (2021-11-21)
En los últimos años el consumo de carne ha disminuido, representando posibles deficiencias nutricionales de macro y micronutrientes, como la proteína, vitamina B12 y hierro. Su consumo permite la conservación de masa ...

Relación entre las prácticas del sueño y uso del tiempo libre con el porcentaje de grasa corporal en estudiantes universitarios 

Otaya, Yerlit; Chavarriaga, Laura (2021-10-28)
Desde la perspectiva nutricional el porcentaje de grasa corporal es un factor determinante para la salud, el cual demarca la composición corporal de una persona y está relacionado con la presencia de enfermedades crónicas. ...

Estado nutricional en pacientes ambulatorios con falla cardiaca crónica compensada: 1 Revisión sistemática 

Ortiz Garzón, Adriana María; Orrego Chavarría, Jorge Andrés (2020-12)
Introducción: La valoración del estado nutricional en los pacientes con insuficiencia 25 cardiaca hace parte del enfoque multidisciplinar de la enfermedad por su importancia 26 pronostica. 27 Objetivo: Evaluar la evidencia ...

Yogur con extracto de remolacha, potencial funcional de reducción de la presión arterial alta. 

Medina Rodríguez, Mauricio; Tapia Tutistar, Angie Daniela; Jaramillo Yepes, Faiber (2021-11-22)
La hipertensión arterial es multifactorial, se genera a partir de diferentes factores de riesgo, tiene una prevalencia en Colombia de 22% según el ASIS 2016. El objetivo del estudio fue elaborar un yogur con extracto de ...
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Perfil lipídico: desde la bioquímica a la clínica 

Franco Tobon, Yuly Nataly; Gómez Rodríguez, Laura María; Galindo Robledo, Nohora Lucero; Restrepo Restrepo, Mariana; Muñoz Contreras, Angélica María (2021-06-18)
Las alteraciones de los lípidos conocido como dislipidemias ejercen un rol trascendental en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Este artículo tiene como objetivo hacer una actualización del proceso de digestión ...

Desarrollo de suplemento pre-entrenamiento de múltiples ingredientes a base de creatina de consumo seguro para deportistas de potencia y personas moderadamente activas. 

Sosa Angulo, Daniel Francisco; Sierrra Pineda, Simón (Universidad CES, 2021-11-19)
En los últimos años, una categoría reciente de suplementos dietarios, llamados suplementos preentrenamiento de múltiples ingredientes (MIPS) ha aumentado en popularidad. Las industrias productoras de estos suplementos ...
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