Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 91
Suplemento nutricional a base de leucina
(2020-12)
La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la
disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las
poblaciones que por alguna ...
Diseño de una herramienta digital para la educación nutricional basada en la canasta familiar del departamento de Antioquia
(2020-12)
Antecedentes: las herramientas educativas nutricionales han transitado desde los textos escritos, uso de imágenes, hasta la construcción de módulos ilustrados para buscar mayor comprensión del paciente. Sin embargo, se ha ...
Perfil lipídico: desde la bioquímica a la clínica
(2021-06-18)
Las alteraciones de los lípidos conocido como dislipidemias ejercen un rol trascendental en el desarrollo de enfermedades cardiovasculares. Este artículo
tiene como objetivo hacer una actualización del proceso de digestión ...
Percepción de cambios corporales y anímicos en adultos jóvenes físicamente activos que realizan ayuno intermitente
(2021-06-17)
El ayuno intermitente es una tendencia alimentaria que se ha popularizado gracias a los medios de difusión masiva, los cuales reportan una serie de aparentes cambios anímicos y físicos reportados por practicantes del ayuno ...
Influencia de las técnicas de cocción y cortes en vegetales de huerta y carnes frescas.
(2020-12)
Introducción: alimentarse es una necesidad fisiológica, que implica que los alimentos y preparaciones derivadas como opciones de consumo, además de saludables sean placenteras; esto permite que a través de diferentes cortes ...
Caracterización de las donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín. Mayo 2014 – 2019
(2020-12)
Objetivo: Determinar cuáles son las características de las madres donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín, con base en los datos obtenidos entre mayo de 2014 y mayo de 2019. Métodos: estudio ...
Perfil psicológico y alimentario en estudiantes que ingresaron a la Universidad CES durante los años 2015-2018
(2020-12)
La evolución humana ha generado cambios en los patrones de alimentación y
en las características emocionales y psicológicas que intervienen en este
proceso. La dieta de los estudiantes universitarios se caracteriza por ...
Caracterización de la composición corporal por cinco componentes y DEXA en deportistas de 8 a 17 años de Medellín.
(2020-12)
Objetivo: Determinar la composición corporal utilizando Método de Cinco Componentes y Absorciometría Dual por Energía de Rayos X (DEXA) en deportistas de 8 a 17 años del Team Medellín.
Método: Se realizó un estudio con ...
Comportamientos y educación nutricional en jugadores de fútbol de las fuerzas básicas del Deportivo Independiente Medellín en el 2020
(2020-12)
Para el desarrollo y diseño de las intervenciones nutricionales, es importante tener referentes teóricos de base para utilizar como guía y recurso metodológico. El objetivo fue desarrollar una estrategia de intervención ...
Estado nutricional en pacientes ambulatorios con falla cardiaca crónica compensada: 1 Revisión sistemática
(2020-12)
Introducción: La valoración del estado nutricional en los pacientes con insuficiencia 25 cardiaca hace parte del enfoque multidisciplinar de la enfermedad por su importancia 26 pronostica. 27
Objetivo: Evaluar la evidencia ...