Search
Now showing items 1-10 of 12
Influencia de las técnicas de cocción y cortes en vegetales de huerta y carnes frescas.
(2020-12)
Introducción: alimentarse es una necesidad fisiológica, que implica que los alimentos y preparaciones derivadas como opciones de consumo, además de saludables sean placenteras; esto permite que a través de diferentes cortes ...
Perfil psicológico y alimentario en estudiantes que ingresaron a la Universidad CES durante los años 2015-2018
(2020-12)
La evolución humana ha generado cambios en los patrones de alimentación y
en las características emocionales y psicológicas que intervienen en este
proceso. La dieta de los estudiantes universitarios se caracteriza por ...
Comportamientos y educación nutricional en jugadores de fútbol de las fuerzas básicas del Deportivo Independiente Medellín en el 2020
(2020-12)
Para el desarrollo y diseño de las intervenciones nutricionales, es importante tener referentes teóricos de base para utilizar como guía y recurso metodológico. El objetivo fue desarrollar una estrategia de intervención ...
Relación entre el uso del biberón y el abandono de la lactancia materna.
(Universidad CES, 2023-11-28)
La evidencia científica ha demostrado que la lactancia materna es la mejor opción de alimentación para recién nacidos y lactantes, aporta los nutrientes que garantizan un desarrollo y crecimiento óptimo, contribuye a la ...
Estado nutricional de los niños y niñas entre 1 y 8 años del corregimiento El Cedro, Ayapel, Córdoba
(2022-05-04)
El estado nutricional en la población infantil es el resultado de la interacción de diferentes factores, entre ellos, sociales, ambientales, alimentarios y de salud. Dichas variables son interdependientes y su interacción ...
Aspectos alimentarios y nutricionales en el manejo de la esclerosis múltiple: Una revisión sistemática
(2020-12)
La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad multifactorial,
progresiva, desmielinizante e inflamatoria del sistema nervioso central (SNC).
Aspectos nutricionales podrían estar relacionados tanto positiva como
negativamente ...
Redes sociales influencian las decisiones y conducta alimentaria en estudiantes universitarios.
(2020-12)
Las redes sociales han generado un impacto en la vida de los adultos jóvenes, En el 2018, 90% de ellos utilizaba al menos una red social. Este uso masivo
puede traer cambios en el comportamiento, donde los hábitos ...
Herramienta informativa como apoyo al tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa en mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín.
(Universidad CES, 2023-06-13)
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) “son considerados como un serio desorden
en el comportamiento alimentario que se acompañan de una alteración profunda en la
percepción de la imagen corporal directamente ...
Caracterización de las donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín. Mayo 2014 – 2019
(2020-12)
Objetivo: Determinar cuáles son las características de las madres donantes del Banco de Leche Humana del Hospital General de Medellín, con base en los datos obtenidos entre mayo de 2014 y mayo de 2019. Métodos: estudio ...
La Nutrición como Aliada en la Recuperación del Paciente Adulto Mayor con Cáncer de Colon: Un Enfoque en la Etapa Postquirúrgica
(Universidad CES, 2024-06-07)
El artículo aborda la intersección crucial entre la cirugía postoperatoria del cáncer colorrectal y la nutrición en adultos mayores. Destaca los desafíos nutricionales que enfrentan los pacientes en la etapa postquirúrgica, ...