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Papel de las vitaminas D, E y K en condiciones especiales: salud y enfermedad
(2021-06-17)
Antecedentes: hoy en día tenemos recomendaciones de energía y nutrientes
para población sana, sin embargo a algunos nutrientes de interés como la vitamina
D, E, K se le atribuyen papeles importantes en diferentes situaciones ...
Producto lácteo con ácido linoleico conjugado y licopeno como posible coadyuvante en la reducción del progreso de la aterosclerosis
(Universidad CES, 2021-11-05)
La aterosclerosis es una enfermedad cardiovascular que afecta las arterias, dificultando el flujo sanguíneo. Entre las principales causas están los altos niveles de colesterol. Por esta razón, se definió desarrollar un ...
Incorporación de yacón en dos productos alimenticios con potencial propiedad hipoglucemiante.
(Universidad CES, 2022-12-01)
Se ha reflejado un aumento de la prediabetes y diabetes debido a un consumo elevado de azúcares simples ocasionando una alteración de la glucosa en sangre, llevando a problemas graves de salud tales como enfermedades ...
Suplemento deportivo de palatinosa, glicerol y electrolitos para promover la recuperación de las personas que realizan un nivel alto de actividad física durante el ejercicio prolongado.
(2021-06-16)
El buen rendimiento deportivo de un atleta va ligado a una correcta hidratación dado que de lo contrario puede experimentar hasta una reducción del 5% del peso corporal y una disminución hasta del 30% en el rendimiento. ...
Estrategias e indicadores para la medicion de perdida y desperdicios de alimentos: una mirada a las dinamicas locales y regionales con perspectiva mundial
(Universidad CES, 2024-06-05)
En los últimos años, han surgido problemáticas con las pérdidas y desperdicios de alimento (PDA) debido al impacto social, ambiental y económico que generan. Por lo tanto, es necesario identificar métodos de medición que ...
Validación nutricional y sensorial de papillas vegetales sin alergenos para niños menores de dos años
(2024-06-12)
Los niños con alergia a la proteína de la leche de vaca tienen alto riesgo nutricional durante la alimentación complementaria, dado que no cuenta con mucha variedad de productos en el mercado que sean seguros para esta ...