Search
Now showing items 1-6 of 6
Hábitos alimentarios en mujeres adultas que practican CrossFit en dos gimnasios de Medellín y Envigado
(Universidad CES, 2023-11-29)
El objetivo fue determinar los hábitos alimentarios en mujeres adultas que practican CrossFit en dos gimnasios de los municipios de Medellín y Envigado. La metodología de estudio fue de carácter descriptivo, observacional ...
Percepciones sobre el manejo nutricional del estreñimiento idiopático en el adulto mayor
(2022-12-01)
Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...
Aspectos alimentarios y nutricionales en el manejo de la esclerosis múltiple: Una revisión sistemática
(2020-12)
La esclerosis múltiple (EM) es una enfermedad multifactorial,
progresiva, desmielinizante e inflamatoria del sistema nervioso central (SNC).
Aspectos nutricionales podrían estar relacionados tanto positiva como
negativamente ...
Redes sociales influencian las decisiones y conducta alimentaria en estudiantes universitarios.
(2020-12)
Las redes sociales han generado un impacto en la vida de los adultos jóvenes, En el 2018, 90% de ellos utilizaba al menos una red social. Este uso masivo
puede traer cambios en el comportamiento, donde los hábitos ...
Percepciones Sobre el Manejo del Estreñimiento Idiopático en el Adulto Mayor Institucionalizado desde un Enfoque Alimentario: Perspectivas del Cuidador, el Personal Médico y el Adulto Mayor, 2021
(2023-11-28)
Introducción: Los adultos mayores son la población más propensa a presentar desórdenes gastrointestinales, específicamente y en mayor proporción el estreñimiento idiopático. La alimentación es un factor clave, pero poco ...
Desarrollo de un queso fresco hilado, descremado, con controlado contenido de sodio, una propuesta de snack saludable.
(Universidad CES, 2024-06-01)
Antecedentes: La industria láctea en Colombia es un sector con grandes oportunidades de negocio debido a su alta aceptabilidad, valor nutricional y avance tecnológico. Por otro lado, la normatividad vigente de etiquetado ...