Buscar
Mostrando ítems 1-6 de 6
Determinantes ambientales y distribución potencial de dieciocho especies de palmas (Arecaceae) en el Neotrópico.
(2021-04-26)
La región Neotropical es una de las zonas más biodiversas del planeta, debido a la gran variedad de factores ambientales, procesos evolutivos y orográficos que confluyen allí. Estos han permitido la diversificación de ...
Distribución potencial de Atelopus spp. (Anura: Bufonidae) al Norte de las Cordilleras Central y Occidental de Colombia
(Universidad CES, 2021-04-30)
En el último siglo se ha visto un acelerado deterioro del ambiente y destrucción de los hábitats naturales como resultado de las actividades antrópicas. Por tanto, especies de plantas y animales han sido impactadas de ...
Bioactive metabolites of phototrophic microorganisms and their biotechnological potential
(2021-11)
Phototrophic organisms is becoming more common due to their high nutritional value and capacity to produce various bioactive compounds with potential use in food, pharmaceutical, nutraceutical, cosmeceutical, and chemical ...
Evaluación del componente ex situ del Programa Nacional de Conservación de Cóndor de los Andes (Vultur gryphus) en Colombia.
(2021-11-29)
La reducción poblacional del Cóndor de los Andes y el declive en el número de individuos en Colombia hizo que instituciones gubernamentales, y no gubernamentales iniciaran en 1989 un programa de conservación para esta ...
Evaluación de la capacidad inhibitoria del péptido antimicrobiano BTM-P1 sobre el crecimiento de bacterias.
(Universidad CES, 2021-06-29)
Uno de los desafíos de la industria es la preservación de los alimentos, para ello se han desarrollado técnicas que prolonguen la integridad de sus nutrientes y propiedades sensoriales el mayor tiempo posible. Dentro de ...
Seroprevalencia y factores de riesgo asociados a la exposición al virus de la Diarrea Viral Bovina en ganaderías doble propósito en Calamar (Guaviare, Colombia)
(Universidad CES, 2021-03-23)
La diarrea viral bovina es una enfermedad distribuida a nivel mundial, responsable de causar pérdidas económicas en la producción ganadera. El objetivo fue determinar la prevalencia y factores de riesgo asociados a la ...