Listar Medicina Veterinaria y Zootecnia por autor "Naranjo Ramírez, Juan Fernando"
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Aplicación del aval de Ganadería Sostenible (GANSO) en un sistema de producción bovina en el departamento de Córdoba, Colombia
Pérez Rojo, Andrés Felipe; Vélez Saldarriaga, Felipe; Naranjo Ramírez, Juan Fernando (2021-08-26)Los modelos de evaluación ambiental pueden enmarcarse dentro de los métodos y enfoques de valoración de la sostenibilidad de los sistemas de producción y que se aplican en diferentes contextos que van desde evaluaciones ... -
Efecto de la suplementación mineral aniónica en el preparto sobre algunos indicadores bioquímicos y metabólicos, en un hato lechero en San Pedro de los Milagros, Antioquia, Colombia
Bohórquez López, María Esthefany; Berrío Calle, Santiago; Naranjo Ramírez, Juan Fernando; Ramírez García, Francisco René; Sáenz Ruiz, Oscar Andrés (2021-08-31)El período de transición en vacas de alta producción es un periodo crítico y tiene efectos directos sobre el estado productivo y sanitario post parto. El manejo nutricional de las vacas de producción en pre parto ha sido ... -
Evaluación de la sostenibilidad en sistemas de producción de carne bovina en el trópico bajo colombiano utilizando el marco SAFA de la FAO: prueba piloto
Montoya Ramírez, Juan Felipe; Marín Gómez, Alejandra; Naranjo Ramírez, Juan Fernando; Vélez Saldarriaga, Felipe (Universidad CES, 2023-03-07)La ganadería bovina en Colombia tiene importancia social, cultural y económica, es una actividad que enfrenta diversos retos entre los cuales sobresalen los productivos, sociales y ambientales agudizados por los fenómenos ... -
La suplementación estratégica como táctica de intensificación sostenible de la producción de carne bovina.
Toro Sánchez, Mateo; Naranjo Ramírez, Juan Fernando; Ramán Estevez, Josué Nicolas (CES, 2019-06-14)La suplementación como estrategia para la producción de carne bovina en pastos tropicales surgió a causa de la necesidad de complementar los nutrientes proporcionados por el forraje, el cual es la principal fuente de ...