Browsing Maestría en Salud y Producción Bovina by Title
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Frecuencia de hígado graso en bovinos de producción lechera en la planta de beneficio de santa rosa de osos (Antioquia)
(2005)Con el propósito de evaluar la presencia de hígado graso en la planta de beneficio de Santa Rosa de Osos, se examinaron las vísceras de los animales sacrificados en el periodo transcurrido del 1 de enero del 2005, hasta ... -
Prevalencia de las diferentes especies de Moraxella en sistemas de producción bovina y su influencia en la presentación de la enfermedad ocular: revisión sistemática.
(2019-11-25)La Queratoconjuntivitis Infecciosa Bovina (IBK) es una enfermedad ocular común y la más costosa en los bovinos, que tiene como consecuencia pérdida de peso y disminución de los parámetros productivos y reproductivos. Otras ... -
Prevalencia de tres especies de Trypanosoma spp mediante PCR en búfalos de agua (Bubalus bubalis) de cinco haciendas del Urabá Antioqueño
(CES, 2018-07-20)disminución de la productividad e incremento en la mortalidad. Objetivos. En este estudio se evaluó la prevalencia de las especies Trypanosoma vivax, T. evansi y T. theileri en búfalos de agua de tres municipios del Urabá ... -
Revisión sistemática: Factores pre sacrificio que afectan la calidad de la canal en bovinos
(Universidad CES, 2018-03-08)El grado de estrés es significativo cuando éste se manifiesta con el desencadenamiento de respuestas metabólicas y fisiológicas que impactan directamente sobre la canal bovina. Por eso se realizó una revisión sistemática ... -
La suplementación estratégica como táctica de intensificación sostenible de la producción de carne bovina.
(CES, 2019-06-14)La suplementación como estrategia para la producción de carne bovina en pastos tropicales surgió a causa de la necesidad de complementar los nutrientes proporcionados por el forraje, el cual es la principal fuente de ... -
El uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.
(CES, 2017-06-02)Se sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de ...