Browsing Maestría en Salud y Producción Bovina by Title
Now showing items 14-18 of 18
-
Prevalencia de las diferentes especies de Moraxella en sistemas de producción bovina y su influencia en la presentación de la enfermedad ocular: revisión sistemática.
(2019-11-25)La Queratoconjuntivitis Infecciosa Bovina (IBK) es una enfermedad ocular común y la más costosa en los bovinos, que tiene como consecuencia pérdida de peso y disminución de los parámetros productivos y reproductivos. Otras ... -
Prevalencia de tres especies de Trypanosoma spp mediante PCR en búfalos de agua (Bubalus bubalis) de cinco haciendas del Urabá Antioqueño
(CES, 2018-07-20)disminución de la productividad e incremento en la mortalidad. Objetivos. En este estudio se evaluó la prevalencia de las especies Trypanosoma vivax, T. evansi y T. theileri en búfalos de agua de tres municipios del Urabá ... -
Revisión sistemática: Factores pre sacrificio que afectan la calidad de la canal en bovinos
(Universidad CES, 2018-03-08)El grado de estrés es significativo cuando éste se manifiesta con el desencadenamiento de respuestas metabólicas y fisiológicas que impactan directamente sobre la canal bovina. Por eso se realizó una revisión sistemática ... -
La suplementación estratégica como táctica de intensificación sostenible de la producción de carne bovina.
(CES, 2019-06-14)La suplementación como estrategia para la producción de carne bovina en pastos tropicales surgió a causa de la necesidad de complementar los nutrientes proporcionados por el forraje, el cual es la principal fuente de ... -
El uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.
(CES, 2017-06-02)Se sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de ...