Browsing Maestría en Salud y Producción Bovina by Title
Now showing items 17-20 of 20
-
El resveratrol mejora la competencia de los oocitos bovinos previamente sometidos a estrés térmico
(Universidad CES, 2024-03-15)Antecedentes: el estrés térmico (ET) tiene efectos negativos en el desempeño reproductivo en bovinos. Se ha evidenciado que hembras sometidas a ET presentan una disminución en factores como la tasa de ovulación, ... -
Revisión sistemática: Factores pre sacrificio que afectan la calidad de la canal en bovinos
(Universidad CES, 2018-03-08)El grado de estrés es significativo cuando éste se manifiesta con el desencadenamiento de respuestas metabólicas y fisiológicas que impactan directamente sobre la canal bovina. Por eso se realizó una revisión sistemática ... -
La suplementación estratégica como táctica de intensificación sostenible de la producción de carne bovina.
(CES, 2019-06-14)La suplementación como estrategia para la producción de carne bovina en pastos tropicales surgió a causa de la necesidad de complementar los nutrientes proporcionados por el forraje, el cual es la principal fuente de ... -
El uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.
(CES, 2017-06-02)Se sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de ...