Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorCalle Pineda, Catalina
dc.contributor.authorVásquez Oyola, Víctor Manuel
dc.contributor.authorVelásquez Giraldo, Isabel Cristina
dc.contributor.authorPáez Cruz, Liliana
dc.contributor.authorMejía Franco, Anderson Leandro
dc.contributor.authorAristizábal Cárdenas, Fabio Steven
dc.creatorCES Virtualspa
dc.date.accessioned2018-09-24T16:40:41Z
dc.date.available2018-09-24T16:40:41Z
dc.date.issued2017-06-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/3002
dc.description.abstractLa Universidad CES asumió un nuevo reto en 2016 al decidir formar nutricionistas dietistas, capaces de responder con rigor y asertividad a las demandas globales en materia de alimentación y nutrición. Este reto implica entregar a los estudiantes una perspectiva que trascienda los límites del aula de clase y pueda contemplar la complejidad, integralidad y multicausalidad de las problemáticas locales, regionales, nacionales e internacionales en alimentación y nutrición. De esta forma, es fundamental entender que las tecnologías son una oportunidad para: Entregar a los futuros profesionales herramientas prácticas que fomenten la autogestión del aprendizaje y con esto, la disciplina y el rigor en los procesos de construcción del conocimiento. Ampliar el acceso al conocimiento, al diversificar las rutas para encontrarlo y las formas diversas para usarlo, promoviendo la innovación y la creación en la integración ciencia-tecnología. Fortalecer las competencias de los docentes, al requerir en ellos, mayor creatividad para despertar en los estudiantes el interés por el conocimiento, y por su construcción colegiada. Mostar a los futuros profesionales, otras formas de impactar las problemáticas alimentarias y nutricionales, desde procesos tecnológicos que amplíen las posibilidades de llegar a más personas en el mundo. Potenciar cada una de estas oportunidades, ha significado decisiones y esfuerzos adicionales para todos en la facultad: desde la administración, la organización y gestión de tiempos, cargas, planes de trabajo y recursos que respondan a nuevos esquemas de docencia, investigación y extensión; para los docentes, una re-significación de su rol en cuanto a las formas de facilitar, acompañar y motivar al conocimiento, y para los estudiantes, un desafío para su autonomía en la definición del profesional que aspiran ser, que respondiendo a las demandas tecnológicas y las exigencias sociales logren resolver de forma creativa e innovadora las problemáticas y necesidades en alimentación y nutrición.spa
dc.description.sponsorshipUniversidad CESspa
dc.language.isoesspa
dc.relation.urihttps://componentes-virtuales-ces.s3.amazonaws.com/centro_educacion_virtual/boletin_informativo/5_edicion/junio_2017/ces_virtual_te_cuenta/index.htmlspa
dc.subjectBoletín, noticias sobre tecnología, TIC, Institucionalspa
dc.titleBoletín CES Virtual te cuenta #5spa
dc.typeOtrospa
dc.rights.licenseCopyright 2017spa
dc.audienceComunidad en generalspa
dc.educationLevelMediospa
dc.isVersionOf1.0spa


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • CES Digital te cuenta [18]
    Publicación digital que se comparte mensualmente con el fin de socializar con la comunidad CES datos y recursos de alta utilidad, que faciliten las experiencias con recursos digitales en diferentes dispositivos.

Mostrar el registro sencillo del ítem