Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorKammerer López, Maximiliano
dc.contributor.authorFranco Hoyos, Katherine
dc.contributor.authorBedoya Bedoya, Luis Felipe
dc.contributor.authorDuque Ochoa, Natali
dc.contributor.authorKammerer López, Maximiliano
dc.date.accessioned2020-04-01T15:40:08Z
dc.date.available2020-04-01T15:40:08Z
dc.date.issued2020-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/4399
dc.description.abstractAntecedentes: Los deportistas y las personas físicamente activas que entrenan la fuerza para lograr un aumento de su masa muscular tienen requerimientos calóricos y proteicos aumentados, por esta razón emplean diversas estrategias como la suplementación con proteína Whey y/o aminoácidos de cadena ramificada después del entrenamiento, basado en la premisa de que promueven el incremento en la síntesis de proteínas musculares, y por ende un aumento de la masa magra. Objetivo: Comparar cambios de la composición corporal en personas físicamente activas expuestas a un programa de entrenamiento de la fuerza con la suplementación de proteína Whey y/o leucina durante 12 semanas. Métodos: Ensayo clínico doble ciego, 10 varones completaron esta intervención y fueron asignados al azar en 3 grupos de suplementación con proteína Whey, leucina o la mezcla de ambas bajo el mismo protocolo de entrenamiento de la fuerza. Se evaluó la composición corporal en 3 momentos (semana 0, semana 6 y semana 12). El análisis de los datos se realizó en el software SPSS versión 21 y para determinar los cambios en las intervenciones se hicieron tablas de contingencia con valor de p <0.05 Resultados/Conclusiones: En las condiciones evaluadas no se observaron cambios estadísticamente significativos de las variables de composición corporal y fuerza en los diferentes protocolos de suplementación: Leucina, Proteína con leucina y Proteína.spa
dc.description.sponsorshipFuentes de financiamiento: Universidad CES.spa
dc.language.isospaspa
dc.subjectAminoácidosspa
dc.subjectEjerciciospa
dc.subjectAbsorciometría dual de rayos Xspa
dc.subjectProteína Wheyspa
dc.subjectLeucinaspa
dc.subjectNutrición deportivaspa
dc.subjectTejido adiposospa
dc.subjectTejido muscularspa
dc.subjectSuplementos dietéticosspa
dc.titleEfectos de suplementación con proteína Whey y Leucina sobre la composición corporal en entrenamiento de fuerza durante 12 semanas.spa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.contributor.roleAsesorspa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_16ec
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
oaire.resourcetypehttp://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem