Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorKammerer López, Maximiliano
dc.contributor.authorFranco Hoyos, Katherine
dc.contributor.authorBedoya Bedoya, Luis Felipe
dc.contributor.authorDuque Ochoa, Natali
dc.contributor.authorKammerer López, Maximiliano
dc.date.accessioned2020-04-01T15:40:08Z
dc.date.available2020-04-01T15:40:08Z
dc.date.issued2020-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/4399
dc.description.abstractAntecedentes: Los deportistas y las personas físicamente activas que entrenan la fuerza para lograr un aumento de su masa muscular tienen requerimientos calóricos y proteicos aumentados, por esta razón emplean diversas estrategias como la suplementación con proteína Whey y/o aminoácidos de cadena ramificada después del entrenamiento, basado en la premisa de que promueven el incremento en la síntesis de proteínas musculares, y por ende un aumento de la masa magra. Objetivo: Comparar cambios de la composición corporal en personas físicamente activas expuestas a un programa de entrenamiento de la fuerza con la suplementación de proteína Whey y/o leucina durante 12 semanas. Métodos: Ensayo clínico doble ciego, 10 varones completaron esta intervención y fueron asignados al azar en 3 grupos de suplementación con proteína Whey, leucina o la mezcla de ambas bajo el mismo protocolo de entrenamiento de la fuerza. Se evaluó la composición corporal en 3 momentos (semana 0, semana 6 y semana 12). El análisis de los datos se realizó en el software SPSS versión 21 y para determinar los cambios en las intervenciones se hicieron tablas de contingencia con valor de p <0.05 Resultados/Conclusiones: En las condiciones evaluadas no se observaron cambios estadísticamente significativos de las variables de composición corporal y fuerza en los diferentes protocolos de suplementación: Leucina, Proteína con leucina y Proteína.spa
dc.description.sponsorshipFuentes de financiamiento: Universidad CES.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectAminoácidosspa
dc.subjectEjerciciospa
dc.subjectAbsorciometría dual de rayos Xspa
dc.subjectProteína Wheyspa
dc.subjectLeucinaspa
dc.subjectNutrición deportivaspa
dc.subjectTejido adiposospa
dc.subjectTejido muscularspa
dc.subjectSuplementos dietéticosspa
dc.titleEfectos de suplementación con proteína Whey y Leucina sobre la composición corporal en entrenamiento de fuerza durante 12 semanas.spa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem