Mostrar el registro sencillo del ítem
Efectos de suplementación con proteína Whey y Leucina sobre la composición corporal en entrenamiento de fuerza durante 12 semanas.
dc.contributor | Kammerer López, Maximiliano | |
dc.contributor.author | Franco Hoyos, Katherine | |
dc.contributor.author | Bedoya Bedoya, Luis Felipe | |
dc.contributor.author | Duque Ochoa, Natali | |
dc.contributor.author | Kammerer López, Maximiliano | |
dc.date.accessioned | 2020-04-01T15:40:08Z | |
dc.date.available | 2020-04-01T15:40:08Z | |
dc.date.issued | 2020-03 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/4399 | |
dc.description.abstract | Antecedentes: Los deportistas y las personas físicamente activas que entrenan la fuerza para lograr un aumento de su masa muscular tienen requerimientos calóricos y proteicos aumentados, por esta razón emplean diversas estrategias como la suplementación con proteína Whey y/o aminoácidos de cadena ramificada después del entrenamiento, basado en la premisa de que promueven el incremento en la síntesis de proteínas musculares, y por ende un aumento de la masa magra. Objetivo: Comparar cambios de la composición corporal en personas físicamente activas expuestas a un programa de entrenamiento de la fuerza con la suplementación de proteína Whey y/o leucina durante 12 semanas. Métodos: Ensayo clínico doble ciego, 10 varones completaron esta intervención y fueron asignados al azar en 3 grupos de suplementación con proteína Whey, leucina o la mezcla de ambas bajo el mismo protocolo de entrenamiento de la fuerza. Se evaluó la composición corporal en 3 momentos (semana 0, semana 6 y semana 12). El análisis de los datos se realizó en el software SPSS versión 21 y para determinar los cambios en las intervenciones se hicieron tablas de contingencia con valor de p <0.05 Resultados/Conclusiones: En las condiciones evaluadas no se observaron cambios estadísticamente significativos de las variables de composición corporal y fuerza en los diferentes protocolos de suplementación: Leucina, Proteína con leucina y Proteína. | spa |
dc.description.sponsorship | Fuentes de financiamiento: Universidad CES. | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.subject | Aminoácidos | spa |
dc.subject | Ejercicio | spa |
dc.subject | Absorciometría dual de rayos X | spa |
dc.subject | Proteína Whey | spa |
dc.subject | Leucina | spa |
dc.subject | Nutrición deportiva | spa |
dc.subject | Tejido adiposo | spa |
dc.subject | Tejido muscular | spa |
dc.subject | Suplementos dietéticos | spa |
dc.title | Efectos de suplementación con proteína Whey y Leucina sobre la composición corporal en entrenamiento de fuerza durante 12 semanas. | spa |
dc.type | Articulo de revista | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_16ec | |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
oaire.resourcetype | http://purl.org/coar/resource_type/c_2df8fbb1 |