• Inicio
  • Login
  • Collections
  • Autoarchivo
  • Language
    españolEnglish
  • Ayuda
View Item 
  •   DSpace Home
  • Tesis de Posgrado
  • Nutrición y Dietética
  • Maestría en Nutrición Deportiva
  • View Item
  •   DSpace Home
  • Tesis de Posgrado
  • Nutrición y Dietética
  • Maestría en Nutrición Deportiva
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Browse

All of DSpaceCollectionsBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTypeTitlesSubjects

My Account

LoginRegister

Difusión y divulgación del conocimiento científico en nutrición y dietética

View/Open
Maestría en nutrición deportiva, línea nutrición aplicada a la actividad física y deporte (Innovación) (603.7Kb)
Constancia aceptación documento final trabajo de grado.pdf (458.0Kb)
AUTORIZACIÓN DE DIFUSIÓN Y USO DE LOS TRABAJOS DE GRADO EN LA BIBLIOTECA FUNDADORES DE LA UNIVERSIDAD CES.pdf (103.5Kb)
Date
2020-06-04
Author
Vasco García, Juan Pablo
Escobar Merlano, Roy Larsen
Agudelo Martínez, Alejandra
Metadata
Show full item record

Abstract

Difundir y divulgar conocimiento científico son actividades que demandan habilidades comunicativas de quienes llevan a cabo estas acciones. La difusión se refiere a dirigir información a un público conocedor de un tema mientras que, la divulgación implica presentar información al público no experto. En Colombia dichas actividades son poco efectivas en la ciencia de la nutrición, por tal motivo, se plantea una ruta para comunicar el saber de esta ciencia. Para ello se parte de un proceso que se estructuró en tres fases metodológicas: la primera, aproximación situacional y contextual; la segunda de indagación y la tercera consistió en el análisis de la información. Los resultados permitieron la creación de cuatro perfiles de usuarios – actores que son quienes difunden, divulgan, buscan y reciben información sobre nutrición en diversos medios. Entre otros hallazgos, se descubren soluciones para la entrega de información a público especializado y no especializado y que países como Estados Unidos y algunos de Europa lideran las experiencias exitosas para comunicar en esta ciencia. Ante tal panorama, la propuesta de la ruta constituye una red de conocimiento científico en nutrición que a través de la virtualidad difunda y divulgue información confiable, accesible, con rigor científico, que sea en idioma español y liderada por la academia.
URI
http://hdl.handle.net/10946/4553

Impacto

Collections
  • Maestría en Nutrición Deportiva

Institución sujeta a inspección y vigilancia por el Ministerio de Educación Nacional y el Ministerio de Salud
Política de tratamiento de la información | Términos y Condiciones | Manejo de Cookies
Universidad CES | Biblioteca Fundadores | Teléfono: 604 444 055 55 Ext. 1131 | E-mail: biblioteca@ces.edu.co | Calle 10 A No. 22 - 04 | Colombia - Medellín