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dc.contributorVásquez Garcés, Andrea
dc.contributorMora Plazas, Mercedes
dc.contributor.authorRivera Otálvaro, Juan Pablo
dc.date.accessioned2021-06-22T15:37:58Z
dc.date.available2021-06-22T15:37:58Z
dc.date.issued2021-06-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5329
dc.description.abstractEste estudio fue desarrollado en 8 deportistas profesionales pertenecientes al equipo de ciclismo colombiano Colnago CM en su participación en la “Vuelta a Colombia Mindeporte 70 años 2020”. El objetivo de la investigación fue determinar la ingesta, la adecuación nutricional y los cambios en la composición corporal de los ciclistas, para lo cual se cuantificó el gasto total de energía calculado por unidad de medida del índice metabólico (METS), se utilizó el pesaje directo para evaluar el consumo de alimentos ingeridos durante los 10 días que duró el evento y la composición corporal de los ciclistas tanto al inicio como al final de la competencia fue determinada por antropometría modelo de fraccionamiento por 2 y 5 componentes y densitometría axial computarizada (DEXA). Se encontró un promedio diario de consumo de 4229 Kcal/d, con un 111% de adecuación, una energía disponible de 44 Kcal/kg de masa libre de grasa (MLG), un aporte de macronutrientes de: 10,3 g/kg/d de peso corporal de carbohidratos 3,0 g/kg/d de proteínas, 2,0 gr/kg de grasa.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectDexa, Alto rendimiento; 5 componentes; masa grasa; nutrición deportivaspa
dc.titleIngesta, adecuación nutricional y composición corporal de 8 ciclistas durante la "Vuelta a Colombia Mindeporte 70 años 2020"spa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.typeTesis de gradospa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.contributor.roleCoinvestigadorspa


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