Caracterización agronómica y de poscosecha para variedades de crisantemo (Chrysanthemum x morifolium Ramat.) cultivadas en Silvestres S.A
Fecha
2021-12-30
2021-12-30
Autor
Hernández Ortiz, Verónica
Múnera Manco, Mateo
Martínez Rivillas, Diego
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El crisantemo (Chrysanthemum x morifolium Ramat.) como flor de corte, es ampliamente cultivado y comercializado a nivel mundial. Colombia para el 2020 exportó cerca de USD1393 millones de dólares en flor cortada, de los cuales el Crisantemo (Chrysanthemum x morifolium Ramat.) representa ventas superiores a los 100 millones de dólares. En Colombia los crisantemos se producen principalmente en las regiones de climas comprendidos entre 1800 y 2800m sobre el nivel del mar y a una temperatura entre los 10 y los 25ºC, requiere de una humedad relativa del 60-70% y para la inducción floral necesita de 13-14 horas de luz. En el mercado internacional, los crisantemos producidos en Colombia son muy demandados, especialmente en épocas como, el día de San Valentín, día de la madre, navidad, entre otras. Silvestres es una compañía productora y exportadora de flores a nivel mundial, cuenta con más de 30 años de experiencia en el sector, en catalogo comercial cuenta con diversos productos como lo son, crisantemo, aster, snapdragon, gerberas, matsumoto, cartamus y diversos tipos de follaje. Dentro de la empresa, mi pasantía la realicé en el equipo de calidad con el programa de introducción de nuevas variedades y caracterización de variedades comerciales, estos programas son muy importantes, debido a que las variedades evaluadas son el futuro de la compañía y una mala elección de estas variedades implica grandes pérdidas económicas para la compañía.Impacto
Colecciones
- Biología [173]