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dc.contributor.authorGómez, Juan Pablo
dc.contributor.authorMendoza, Jairo E.
dc.contributor.authorSaldarriaga, Nathalia
dc.contributor.authorCorrea, Martha Ofelia
dc.date.accessioned2022-10-26T14:51:57Z
dc.date.available2022-10-26T14:51:57Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/6939
dc.description.abstractLa Valoración Global Subjetiva ( VGS ) es una encuesta utilizada en varios estudios de nutrición y en la práctica clínica de ciertas instituciones, para clasificar los pacientes en el estado nutricional, con alta sensibilidad y fácil aplicación. En el presente estudio descriptivo, se aplica la VGS en los pacientes de cirugía general de un hospital de la ciudad de Medellín y se correlaciona su estado nutricional con el desarrollo de complicaciones quirúrgicas. Se encuentra una relación importante entre el estado nutricional deficiente y la mayor incidencia de ciertas complicaciones. Además se confirmó la alta sensibilidad de ésta encuesta para clasificar los pacientes en riesgo de desnutrición, y así aplicar medidas de corrección.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectDesnutriciónspa
dc.subjectPacientes hospitalizadosspa
dc.subjectFactores de riesgospa
dc.titleDescripción de la valoración nutricional y las complicaciones asociadas en un servicio de cirugía general utilizando la escala de valoración nutricional global subjetivaspa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbspa


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