Mostrar el registro sencillo del ítem
Descripción de la valoración nutricional y las complicaciones asociadas en un servicio de cirugía general utilizando la escala de valoración nutricional global subjetiva
dc.contributor.author | Gómez, Juan Pablo | |
dc.contributor.author | Mendoza, Jairo E. | |
dc.contributor.author | Saldarriaga, Nathalia | |
dc.contributor.author | Correa, Martha Ofelia | |
dc.date.accessioned | 2022-10-26T14:51:57Z | |
dc.date.available | 2022-10-26T14:51:57Z | |
dc.date.issued | 2004 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/6939 | |
dc.description.abstract | La Valoración Global Subjetiva ( VGS ) es una encuesta utilizada en varios estudios de nutrición y en la práctica clínica de ciertas instituciones, para clasificar los pacientes en el estado nutricional, con alta sensibilidad y fácil aplicación. En el presente estudio descriptivo, se aplica la VGS en los pacientes de cirugía general de un hospital de la ciudad de Medellín y se correlaciona su estado nutricional con el desarrollo de complicaciones quirúrgicas. Se encuentra una relación importante entre el estado nutricional deficiente y la mayor incidencia de ciertas complicaciones. Además se confirmó la alta sensibilidad de ésta encuesta para clasificar los pacientes en riesgo de desnutrición, y así aplicar medidas de corrección. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.subject | Desnutrición | spa |
dc.subject | Pacientes hospitalizados | spa |
dc.subject | Factores de riesgo | spa |
dc.title | Descripción de la valoración nutricional y las complicaciones asociadas en un servicio de cirugía general utilizando la escala de valoración nutricional global subjetiva | spa |
dc.type | Trabajo de Grado | spa |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | spa |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_14cb | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Medicina [272]