Mostrar el registro sencillo del ítem
El intraemprendimiento como estrategia que impacta las industrias de alimentos desde la gestión y prevención de la seguridad y salud en el trabajo
dc.contributor | Álzate Montoya, Mauricio Alexander | |
dc.contributor.author | Noreña Delgado, Luisa Fernanda | |
dc.date.accessioned | 2023-08-03T20:56:24Z | |
dc.date.available | 2023-08-03T20:56:24Z | |
dc.date.issued | 2023-07-31 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/10946/7662 | |
dc.description.abstract | El intraemprendimiento es una estrategia que promueve practicas innovadoras al interior de las organizaciones, con el fin de fomentar, impulsar y promulgar el fortalecimiento de políticas y procesos que ayuden a mejorar el Sistema de Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo. La innovación posibilita sentar un precedente hacia el progreso y la evolución, consolidando una cultura basada en la seguridad que promueve el intraemprendimiento y la prevención como una herramienta que impacta las industrias de alimentos con un enfoque desde la Gestión de la Seguridad y Salud en el trabajo que permitan prevenir y mitigar los peligros o riesgos a los que puedan estar expuestos los colaboradores. Las industrias de alimentos requieren la adopción de estrategias que sean acordes a las exigencias y desafíos del entorno para permanecer seguras y confiables para los colaboradores, por ello es necesario el abordaje de aquellas tendencias que permitan incentivar la participación del personal al interior de la organización, con el fin de adoptar un comportamiento intraemprendedor con intereses principalmente en seguridad y salud en el trabajo. La metodología empleada para el desarrollo de este proyecto es la del marco lógico, debido a que es una herramienta que facilita el proceso de conceptualización, diseño, ejecución y evaluación de proyectos, además está centrado en el cumplimiento de los objetivos y actividades propuestas, lo que conlleva al impacto cultura, social y económico dentro de la organización. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Intraemprendimiento | spa |
dc.subject | Innovación | spa |
dc.subject | Cultura organizacional | spa |
dc.subject | Prevención | spa |
dc.subject | Seguridad y salud en el trabajo | spa |
dc.title | El intraemprendimiento como estrategia que impacta las industrias de alimentos desde la gestión y prevención de la seguridad y salud en el trabajo | spa |
dc.type | Trabajo de Grado | spa |
dc.contributor.role | Asesor | spa |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.cc | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
datacite.rights | http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 | spa |