Buscar
Mostrando ítems 1-4 de 4
Suplemento nutricional a base de leucina
(2020-12)
La leucina es catalogada como el principal aminoácido con repercusión en la síntesis proteica y la
disminución de la degradación de masa muscular, por lo que su consumo puede beneficiar a las
poblaciones que por alguna ...
Consumo de ultraprocesados y su relación con indicadores antropométricos en escolares de instituciones oficiales de Envigado, Antioquia.
(Universidad CES, 2023-11-28)
Introducción: Los alimentos ultraprocesados son formulaciones industriales elaboradas a partir de pocos o ningún alimento en su forma entera, se caracterizan por ser nutricionalmente desequilibrados debido a su alto contenido ...
Caracterización antropométrica, maduración y alimentación en el futbolista colombiano sub15
(Universidad CES, 2023-06-13)
Introducción: La nutrición es un factor determinante del rendimiento en el deporte de
alta competición; específicamente en el fútbol juvenil se requiere el desarrollo de
cualidades técnicas superiores para enfrentar las ...
Valoración antropométrica en estudiantes de nutrición y dietética, seguimiento a una cohorte de mujeres 2016-2021
(Universidad CES, 2022-11-29)
Introducción: la vida universitaria es un periodo de vulnerabilidad donde influyen factores
fisiológicos y ambientales que afectan considerablemente a esta población. Objetivo: determinar
las características antropométricas ...