Show simple item record

dc.contributor.authorVelásquez Ospina, Sara
dc.contributor.authorGiraldo Orrego, Valeria
dc.contributor.authorGaray Pineda, Francisco José
dc.date.accessioned2019-05-29T17:37:48Z
dc.date.available2019-05-29T17:37:48Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.otherT636.5 V434
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/3737
dc.description.abstractSalmonella y Campylobacter son microorganismos patógenos que pueden contaminar las aves desde la granja y en cada una de las fases del proceso de beneficio, si no se tiene un adecuado manejo sanitario. El objetivo de este estudio fue determinar la presencia de microrganismos en una planta de beneficio de aves en el municipio de Caldas – Antioquia, para comprender los niveles de riesgo y contaminación que por Campylobacter y Salmonella se pueden presentar en las diferentes fases del proceso de faenado. Se prepararon los medios con los que se tomaron las muestras en laboratorio usando agua bufferada peptonada diluida en 400 ml de agua destilada.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad CESspa
dc.subjectProcesamiento de pollosspa
dc.subjectFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.subjectSalmonelaspa
dc.subjectProducción animalspa
dc.titleCaracterización microbiológica desde la granja hasta el empaque, del proceso de producción de pollo de engorde en el Municipio de Caldas, Antioquia 2017spa
dc.typeInforme de avancespa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregaradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record