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dc.contributorMuñoz Echavarría, Fabio Alexander
dc.contributorGaray Pineda, Francisco José
dc.contributor.authorMonsalve Monsalve, Manuela
dc.date.accessioned2019-11-15T13:44:13Z
dc.date.available2019-11-15T13:44:13Z
dc.date.issued2019-11-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/3977
dc.description.abstractEl objetivo principal de Cárnicos el Horizonte es tratar de darle uso a la mayor parte del cerdo posible para evitar los desperdicios, por medio de diferentes productos para el consumo humano. Esto se hará por medio de dos líneas de productos para que personas de diferentes niveles socioeconómicos puedan acceder a los productos de Cárnicos el Horizonte. El mercado al que piensa llegar Cárnicos el Horizonte es a los diferentes municipios del Nordeste Antioqueño, abarcando 12 municipios en esta zona, con una dimensión de población de aproximadamente 194.000 personas. La principal ventaja con la que cuenta la empresa es que en ésta zona del departamento no hay empresas que hagan transformación de alimentos cárnicos, permitiendo llegar a mas consumidores sin tener que competir tanto. Entre las inversiones que se requieren para la empresa están: ahumadora, cortadora, embutidora, empacadora, entre otras. Que permiten la transformación de la materia prima que en este caso es la carne de cerdo en diferentes productos. Se espera tener buenas ventas mensuales, ya que la capacidad de producción de la empresa es para hacer productos a partir de 14 cerdos semanales, manejando unos precios bajos y manteniendo una relación cercana con los clientes y los consumidores, tratando de hacer que la empresa sea una insignia de la región. Según esta capacidad de producción se estiman vender 112 piernas de cerdo y más de 1000 paquetes de chorizos de cerdo en el mes. A pesar de que solo se tomaron en cuenta dos productos para hacer el ejercicio, y sabiendo que lo que se está buscando es evitar tantos desperdicios en el cerdo, al incrementar la variedad de productos sería una empresa con un alto margen de ganancia. La idea de negocio es de la estudiante Manuela Monsalve Monsalve de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la universidad CES, quien tuvo la asesoría de los docentes Fabio Muñoz y Francisco Garay.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectCárnicosspa
dc.subjectCerdosspa
dc.subjectProducción en Antioquiaspa
dc.subjectAhumadosspa
dc.subjectCarnes procesadasspa
dc.subjectNordeste Antioqueñospa
dc.subjectEvitar desperdiciosspa
dc.subjectEconómicosspa
dc.titlePlan de empresa Cárnicos El Horizontespa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.contributor.roleAsesorspa


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