El uso del Resveratrol durante la maduración in vitro mejora la calidad de los oocitos y las tasas de desarrollo embrionario en bovinos.
Date
2017-06-02
2017-06-02
Author
Torres Osorio, Viviana
Muñoz Sánchez, Laura
Urrego Álvarez, Rodrigo Antonio
Metadata
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Abstract
Se sabe que las especies reactivas de oxígeno (ROS) se acumulan dentro del oocito durante la maduración in vitro (MIV) y se han relacionado con la mala calidad y el desarrollo embrionario in vitro disminuido. El uso de antioxidantes en los medios de cultivo es una alternativa para superar el daño por estrés oxidativo en el oocito. El Resveratrol (3,5,4'-trihidroxi-trans-estilbeno) es un fenol producido naturalmente por varias plantas y ha demostrado protección contra el daño oxidativo en numerosos tipos de células. Se realizaron dos experimentos diferentes para evaluar el efecto del Resveratrol en la calidad de los oocitos bovinos madurados in vitro evaluados por los niveles de ROS y glutatión intracelular (GSH), así como las tasas de desarrollo embrionario in vitro. El Experimento 1 utilizó diferentes concentraciones de Resveratrol [0 (Control), 1 (R1), 10 (R10), 20 (R20) y 40 (R40) μM] para suplementar el medio MIV.Impacto
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