Evaluación de parámetros zootécnicos en un sistema de producción cunícola en la Granja Román Gómez Gómez, ubicada en Marinilla, Colombia
Fecha
2021-10-26
2021-10-26
Autor
Henao Alzate, Catalina
Torres Vanegas, Valeria
Agudelo, Divier
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La carne de conejo es la carne más sana del mercado, tiene los más altos porcentajes de proteína, lo más bajos de grasas y el menor aporte de calorías por libra de carne. Según la FAO, para el 2014 había 925 millones de cabezas cunícolas a nivel mundial. Asia es el mayor productor, seguido por América del sur, donde Colombia y Venezuela son los principales productores. La cunicultura en Colombia comenzó en 1960, surgió en los departamentos de Antioquia, Valle del Cauca y Cundinamarca, sin embargo, la cultura de alimentación con carne de conejo en el país es muy baja, por lo que se necesita fomentar el consumo haciendo especial énfasis en los beneficios a la salud que ofrece este producto. En la granja Román Gómez Gómez, ubicada en el municipio de Marinilla, se realizó una evaluación y análisis de parámetros productivos y reproductivos que permita establecer la eficiencia del sistema. Se realizó una estadística descriptiva, estimando los parámetros poblacionales y los datos se analizaron con el Software R-project.Impacto
Colecciones