Diseño de un programa de formación sobre apoyo a la lactancia materna y alimentación complementaria, dirigido a estudiantes de pregrado de Medicina y Enfermería de la CUE-AVH
Fecha
2023-03-14
2023-03-14
Autor
Caicedo González, Katherine Natalye
Medina Pájaro, Laura María
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
La nutrición es un factor fundamental y determinante en la calidad de vida, estado de salud y bienestar de la población. En ese sentido, resulta importante enfocar los esfuerzos de la promoción de adecuados hábitos alimenticios desde la primera infancia; la lactancia materna exclusiva, continuada hasta los dos años o más y la alimentación complementaria se convierten en aspectos clave que requieren del apoyo la sociedad científica, académica y familiar en general de manera que se pueda continuar fortaleciendo la práctica y así beneficiar a niños y niñas lactantes. El presente documento pretende ser una guía para el diseño de un programa de formación en lactancia materna y alimentación complementaria para estudiantes de pregrado en medicina y enfermería de la Corporación Universitaria Empresarial Alexander Von Humboldt (CUE-AVH), cuya finalidad es ampliar el conocimiento en ambos temas para impactar de manera positiva la atención nutricional de los niños y niñas desde su gestación hasta sus mil primeros días de vida. Lo anterior se plantea con base a las debilidades que enfrenta el currículo actual de la universidad con respecto a los temas expuestos, y, también, considerando los retos socioculturales que enfrenta actualmente la lactancia materna y la alimentación complementaria.Impacto
Colecciones