Tendencias de Desarrollo Científico y Tecnológico de los Alimentos Funcionales: una Vigilancia Tecnológica 2018-2023
Date
2023-06-15
2023-06-15
Author
De Armas Coronel, Ivan Daniel
Jiménez Gutt, Ender Alejandro
Córdoba Fernández, Juan Fernando
Metadata
Show full item record
Show full item record
Abstract
El objetivo de este estudio es explorar las tendencias mundiales de desarrollo científico y tecnológico en alimentos funcionales entre los años 2018-2023, mediante una vigilancia tecnológica. Los alimentos funcionales son constituyentes importantes de la dieta humana debido a sus beneficios comprobados para la salud por sus componentes con potenciales impactos relevantes sobre enfermedades de manejo farmacológico, en casos puntuales asistiendo al control y prevención de dichas patologías. Se utilizan como ingredientes adicionados a los alimentos y la alta demanda del mercado lleva a un creciente interés, en investigación, innovación y desarrollo. La metodología incluyó la recuperación y análisis de documentos secundarios que permitieron la comprensión de la dinámica científica e inventiva en alimentos funcionales, dando como resultado la identificación de la tendencia temática actual, la actividad científica y tecnológica por países y el estudio para la elaboración de nuevos productos. Se requiere un monitoreo frecuente del tema mediante vigilancia tecnológica.Impacto
Collections
- Nutrición y Dietética [109]