Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorCortés Loaiza, Leidy Yohana
dc.contributor.authorBecerra Holguín, Camila Ximena
dc.contributor.authorTejada Buitrago, Maria Isabel
dc.contributor.authorMartinez Castilla, Maria Camila
dc.date.accessioned2023-09-11T16:38:07Z
dc.date.available2023-09-11T16:38:07Z
dc.date.issued2022-11-08
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/10946/7715
dc.description.abstractSe utilizó un diseño de experimentos para optimizar el proceso de secado por aspersión para el desarrollo de polvos del hongo Auricularia-auricula judae. Las variables independientes fueron diferentes niveles de temperatura de entrada (150°C – 200°C), la concentración del agente secante (2% y 6%) y el tipo de agente secante (maltodextrina y proteína de suero). Las variables dependientes fueron la humedad y el rendimiento. El análisis estadístico reveló que las variables independientes afectaron significativamente todas las respuestas del proceso. La temperatura de entrada, la concentración y el tipo de agente secante mostraron una influencia máxima sobre la humedad y el rendimiento. Se encontró que los rangos de humedad para los polvos secados con maltodextrina varia entre 5,12% y 5,92% y para los polvos secado con proteína de suero varía entre 5,64% - 8,41%, por otro lado, el rendimiento fue mayor para los polvos que se secaron con maltodextrina (54,83%) en comparación a los polvos secado con proteína de suero (49,02%).es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUniversidad CESes_ES
dc.subjectBiomasses_ES
dc.subjectSpray dryinges_ES
dc.subjectBioreactores_ES
dc.subjectAuricularia auricula-judaees_ES
dc.subjectMaltodextrines_ES
dc.subjectWhey proteines_ES
dc.titleObtención de un ingrediente en polvo del hongo comestible Auricularia auricula-judae mediante el método de secado por aspersión.es_ES
dc.typeTesis de gradoes_ES
dc.audienceDirigido a estudiantes de pregrado de la facultad de Ciencias y Biotecnología de la Universidad CESes_ES
dc.contributor.roleAsesores_ES
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccesses_ES
datacite.rightshttp://purl.org/coar/access_right/c_14cbes_ES


Ficheros en el ítem

FicherosTamañoFormatoVer

No hay ficheros asociados a este ítem.

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem