Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMontoya Vélez, Liliana Patricia
dc.contributor.authorOrozco Cano, Juliana María
dc.contributor.authorVargas García, Cristian
dc.date.accessioned2018-04-24T17:55:19Z
dc.date.available2018-04-24T17:55:19Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/1040
dc.description.abstractIntroducción. Las carencias de micronutrientes son un problema de salud pública común en muchos países, principalmente en aquellos en vía de desarrollo; las deficiencias más prevalentes son las de Vitamina A, Hierro y Yodo, para reducirlas se pueden ejecutar estrategias como la fortificación de alimentos. Objetivo. Evaluar el efecto de la fortificación de la dieta con micronutrientes en polvo en el estado nutricional y los valores hemáticos de preescolares sanos. Métodos. Ensayo clínico triple ciego, con asignación aleatoria de grupos y controlado con placebo. Se analizaron 90 preescolares sanos a quienes se suministró 1g de micronutrientes al día con 12,50mg de hierro. Antes y después de nueve semanas, se midieron los niveles de hemoglobina, ferritina sérica, transferrina, ácido fólico y los indicadores nutricionales.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUnivesidad CESspa
dc.subjectAlimentos naturalesspa
dc.subjectEpidemiologíaspa
dc.subjectNutrición infantilspa
dc.subjectFacultad de Medicina - Maestría en Epidemiologíaspa
dc.titleEfecto del consumo de los micronutrientes en polvo -VITAMIX- en el estado nutricional y valores hemáticos en niños y niñas de dos centros infantiles de la fundación de atención a la niñez (FAN), Medellín, 2013spa
dc.typeTesis de gradospa
dc.rights.licenseAbierto (Texto completo)spa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem