Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Relación entre el uso del biberón y el abandono de la lactancia materna.
(Universidad CES, 2023-11-28)
La evidencia científica ha demostrado que la lactancia materna es la mejor opción de alimentación para recién nacidos y lactantes, aporta los nutrientes que garantizan un desarrollo y crecimiento óptimo, contribuye a la ...
Un acercamiento a las propiedades funcionales de Cúrcuma longa en alimentación saludable
(Universidad CES, 2023-05-17)
Cúrcuma, una Zingiberácea rizomatosa, ha tenido un uso milenario de mayor prevalencia en Asia con diferentes fines, desde aplicaciones en la industria alimentaria o textil hasta los relacionados con el tratamiento y ...
Modelo de optimización para la alimentación de precisión en cerdos
(Universidad CES, 2023-05-18)
La utilización de técnicas de alimentación de precisión en las operaciones de cría de cerdos puede reducir significativamente los costos de producción (> 8%), la ingesta de proteínas y fósforo (hasta 25%) y excreción (hasta ...
Caracterización antropométrica, maduración y alimentación en el futbolista colombiano sub15
(Universidad CES, 2023-06-13)
Introducción: La nutrición es un factor determinante del rendimiento en el deporte de
alta competición; específicamente en el fútbol juvenil se requiere el desarrollo de
cualidades técnicas superiores para enfrentar las ...
Herramienta informativa como apoyo al tratamiento nutricional de la bulimia nerviosa en mujeres jóvenes de la ciudad de Medellín.
(Universidad CES, 2023-06-13)
Los Trastornos de la Conducta Alimentaria (TCA) “son considerados como un serio desorden
en el comportamiento alimentario que se acompañan de una alteración profunda en la
percepción de la imagen corporal directamente ...