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dc.contributor.authorEcheverri Ospina, Carolina
dc.contributor.authorRuiz Buitrago, Jhon Didier
dc.contributor.authorRestrepo Gomez, Felipe
dc.date.accessioned2018-05-15T19:18:15Z
dc.date.available2018-05-15T19:18:15Z
dc.date.issued2015-03
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/1912
dc.description.abstractLas alteraciones gástricas en el caballo se originan principalmente por el desequilibrio entre factores injuriantes (ácido clorhídrico y pepsina) y los factores de protección (moco de la mucosa gástrica y prostaglandinas citoprotectoras, además de una extensa red capilar que ayuda a la rápida reconstitución del epitelio cuando está lesionado), manifestándose con pérdida de peso, dolor abdominal, bruxismo e inapetencia; lo que puede llevar a pérdidas económicas y bajo rendimiento en el animal.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectCaballosspa
dc.subjectEstrésspa
dc.subjectCaballo criollo colombianospa
dc.subjectUlcera gástricaspa
dc.titleFactores de riesgo para la presentación de síndrome de úlcera gástrica equina (SUGE) en el caballo criollo colombiano en el Valle de Aburrá.spa
dc.typeInforme de avancespa
dc.rights.licenseRestringido.spa


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