Evaluacion de la cisteamina como aditivo alimenticio y su respuesta productiva durante el ciclo productivo del pollo de engorde.
Date
2011-11
2011-11
Author
Chica Peláez, Javier Darío
Restrepo Quijano, Gloria María
Gómez Gutiérrez, Andrés Felipe
Jaramillo Nova, Jacobo
Lopera Palacio, Andrés
Metadata
Show full item record
Show full item record
Abstract
El estudio se realizó en el galpon experimental de de la Universidad Ces, donde se estudio el efecto de la adición de cisteamina en el alimento, sobre los resultados productivos del pollo de engorde en la linea Ross x Ross. Los animales se distribuyeron en 4 tratamientos, en el T1 las aves recibieron un alimento balanceado de acuerdo a la etapa que se encontraba; en el T2 las aves recibieron los mismos tipos de alimentos que en el T1 pero con la adicion de Bacitracina de Zinc a razon de 350 gramos por tonelada de alimento (g/T), en el T3 las aves recibieron los mismos tipos de alimento que el T1, pero la adicion de Cisteamina a razón de 300 g/T de alimento durante el día 0 a 21 y 400g/T de alimento durante 22 a 41, En el T4 las aves recibieron el mismo alimento del T1 pero con adicion de Cisteamina a razon de 300 g/T de alimento durante el dia 0 a 21 y 400 g/T de alimento durante el dia 22 a 41 y la adicion de Bacitracina de Zinc a razon de 350 g/T.Impacto
Collections