Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorMejía Sandoval, Gregory
dc.contributorGómez Mercado, Carlos Alberto
dc.contributor.authorVanegas Correa, Laura Melissa
dc.date.accessioned2018-09-04T22:02:38Z
dc.date.available2018-09-04T22:02:38Z
dc.date.issued2017-06
dc.identifier.otherT636.4 V252
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/2859
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto fue evaluar un suplemento de origen natural (extractos vegetales) y su relación con los parámetros productivos en cerdas de cría. Se estima que para el año 2050 se tendría que producir un 70% más de alimentos, debido a un aumento significativo de la población mundial, en mas de 1.000 millones de personas para los próximos 15 años. Este crecimiento, conlleva a la constante cooperación entre las empresas, gremios del sector porcícola y las universidades para optimizar el proceso productivo, tanto en cría como en engorde, para poder abastecer con las necesidades alimenticias que demandara la futura población mundial. El objetivo de este proyecto fue evaluar un suplemento y su impacto en los parámetros productivos en cerdas de cría. Para ello, se evaluaron tres tratamientos: tratamiento 1 (grupo control); tratamiento 2: suplemento de 1,0 cc de RPC VET / kg de alimento; tratamiento 3: suplemento de 1,5 cc de RPC VET / kg de alimento; tratamiento 4: suplemento de 2,0 cc de RPC VET / kg de alimento; las variables evaluadas fueron, número de lechones nacidos vivos, muertos y momias, peso al nacimiento y al destete. En conclusión, las cerdas suplementas con el RPC VET presentaron mejores resultados productivos comparado con aquellas que no lo ingerían en su dieta, en donde, las cerdas del tratamiento 2 consiguieron un mayor número de lechones vivos al nacimiento y lechones mas pesados al destete, mientras que el tratamiento 3, fue quien obtuvo mayor peso al nacimiento durante los tres partos consecutivosspa
dc.language.isoesspa
dc.publisherUniversidad CESspa
dc.subjectCría de cerdosspa
dc.subjectFacultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia - Pregrado en Medicina Veterinaria y Zootecniaspa
dc.subjectProducción animalspa
dc.titleEvaluación de los parámetros productivos y reproductivos en hembras porcinas de pie de cría, suplementadas con RPC VET.spa
dc.typeTesis de gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregradospa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem