Las ovejas
Resumen
Los invitados fueron Juan Carlos Roldán Giraldo, administrador agropecuario de la Universidad Católica y ovinocultor, y Sebastián Valencia Rincón, estudiante de Zootecnia de noveno semestre de la Universidad Nacional y productor ovino. Se brindó un contexto de cómo llegaron las ovejas a nuestro territorio, cómo es su personalidad y cómo se compartan cuando están en presencia de otros animales o de humanos. Además,clarificó que las ovejas no se motilan, sino que se esquilan. En esa misma línea, se comentaron algunas generalidad con respecto a la lana que ellas producen (cuántos kilos produce cada una, qué se hace ella, entre otros). Y se abrió un espacio para hablar de la carne que se extrae de ellas, si es comestible o no, si es dañina o no, si trae beneficios especiales o es como cualquier otra carne; así como de la leche que también producen.
URL del recurso
https://co.ivoox.com/es/13851555
https://co.ivoox.com/es/13851555
Impacto
Colecciones
- Voces del reino animal [172]