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dc.contributor.authorGonzález Escudero, Juan Felipe
dc.contributor.authorMartínez Aristizábal, Mariana
dc.date.accessioned2019-11-18T19:12:07Z
dc.date.available2019-11-18T19:12:07Z
dc.date.issued2019-11-15
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/4008
dc.description.abstractEl sector avícola, especialmente en la modalidad de pollo de engorde, es uno de los productores de carne más importantes en Colombia. Las aves utilizadas mayormente para producción industrial corresponden a las líneas Ross Ap 308 y Cobb 500. Para que la producción de pollo de engorde sea eficiente se debe realizar un manejo integral tanto en el levante como en el engorde, por tanto, se identificó las diferencias productivas que existen entre las líneas genéticas Ross Ap 308 y Cobb 500 según dos dietas, un control (dieta 1) y la otra experimental (dieta 2), que fueron ofrecidas durante el preinicio, inicio y engorde. En el día 0 en se tomaron 50 pollos al azar y se pesaron para luego sacar el promedio y se depositaron en cada uno de los módulos, divididos en machos y hembras, también se pesó el bulto de concentrado para poder dejar evidencia de cada corral para evaluar la evolución de consumo. A los 7 días se realizó el primer pesaje, se hizo el pesaje de la comida y se siguió realizando semanalmente. A los 21 y 28 días se realizó el pesaje de cada módulo, a los 35 días se realizó el peso final de la hembra y a los 42 días se realizó el pesaje final de los machos.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectRoss 380spa
dc.subjectCobb 500spa
dc.titleEvaluación zootécnica de pollo engorde de dos dietas en las líneas genéticas Ross Ap 308 y Cobb 500 y su correlación histopatológica en diferentes órganos, Granja Nirvana, Caldas Antioquia 2018spa
dc.typeTrabajo de Gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa


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