Efecto de la dieta de los porcinos sobre el consumo de alimento, ganancia de peso total, peso final y conversión alimenticia.
Fecha
2019-11-25
2019-11-25
Autor
Cadavid Arboleda, Luisa Fernanda
Chica Benjumea, Laura Marcela
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítem
Mostrar el registro completo del ítem
Resumen
El estudio se realizó en una granja comercial de Antioquia. Se determinó el efecto de 4 tipos de alimentos diferentes en cerdos de engorde sobre ganancia de peso, índice de conversión alimenticia y consumo diario de alimento. Se utilizaron 16.051 cerdos entre hembras y machos de la genética PIC C29 X 410, fueron asignados en 93 lotes, a los veinte días de nacidos tenían un peso promedio de 6 kg. Los cerdos fueron destetados a los 23 días y fueron evaluados hasta la etapa de precebo, día 72, es decir, durante 49 días. Se encontraron diferencias significativas en cada tipo de alimento sobre el desempeño zootécnico del cerdo.Impacto
Colecciones