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Impacto de la duración de la lactancia sobre la condición corporal en cerdas
dc.contributor.author | Montoya Lopera, Mateo | |
dc.date.accessioned | 2019-12-10T16:55:36Z | |
dc.date.available | 2019-12-10T16:55:36Z | |
dc.date.issued | 2018-06-18 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/4247 | |
dc.description.abstract | La excelencia en la producción es más relevante cada día. Alrededor del mundo se observa un incremento en las expectativas sobre los alimentos que consumimos; los consumidores demandan productos alimenticios que brinden inocuidad, calidad y un precio asequible, (2) aportando a la seguridad alimentaria del mundo. Por tal razón, los sistemas de producción porcina están en constante monitoreo de sus manejos para detectar oportunidades de mejora en la productividad y por ende en los costos de producción. Una producción eficiente de un hato reproductor depende de factores de manejo, de salud, de alimentación y de genética. (3) Para obtener el máximo potencial reproductivo y productivo, es necesario desarrollar un plan de alimentación de acuerdo a las necesidades de la explotación, viendo la alimentación como algo integral partiendo del manejo de las hembras reemplazos, gestación y lactancia. Cualquier alteración en el manejo y la alimentación puede afectar los rendimientos futuros de las hembras. Por lo anterior agropecuaria Cienfuegos implementa lactancias de 28 días, plantea la cuantificación de la perdida de la condición corporal de las hembras en comparación con la lactancia a 21 días y cómo puede afectar el desempeño futuro de la hembra. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.subject | Duración de la lactancia | spa |
dc.subject | Condición corporal | spa |
dc.subject | Cerdas | spa |
dc.title | Impacto de la duración de la lactancia sobre la condición corporal en cerdas | spa |
dc.type | Tesis de grado | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |