Forraje verde hidropónico
Date
2020-02-11
2020-02-11
Author
Alzate Cartagena, Mateo
Muñoz Manquillo, Laura Isabel
Metadata
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Abstract
En general, la ganadería colombiana presenta baja productividad y, por tanto, baja rentabilidad, pues la mayoría de las fincas carecen de organización y optimización en sus procesos, como el diseño de dietas adecuadas; para una eficiente producción de carne y leche se tienen en cuenta varios factores, entre ellos la alimentación requerida para el adecuado desarrollo de los animales. En Colombia se maneja con una técnica de pastoreo extensivo, donde el pasto del cual se alimentan cada vez es más escaso debido a diversos factores como las condiciones climáticas y a los altos costos, dando así la posibilidad de buscar nuevas formas de alimentación que sean sostenibles y además cumpla con los requerimientos nutricionales del animal para que puedan ser eficientes en su producción. Por esta razón, una buena alternativa para el problema que se presenta hoy en ganadería y para ser aún mucho más eficientes, es la producción del Forraje Verde Hidropónico. Debido al poco tiempo que tiene el crecimiento de este forraje que es de 10 a 12 días, se tendrá mayor disponibilidad de forraje durante todo el año a comparación de otras producciones, también se disminuye el costo de producción ya que se necesita menos mano de obra para el mantenimiento y cosecha del forraje, además de que no se necesita de fertilizantes ni de maquinaria especializada para la producción de este forraje y cumple con los requerimientos nutricionales que tienen los animales para una óptima producción.Impacto
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