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dc.contributor.authorLondoño Sierra, Laura
dc.contributor.authorBetancur García, Manuela
dc.date.accessioned2020-04-06T17:41:02Z
dc.date.available2020-04-06T17:41:02Z
dc.date.issued2018-11-19
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/4414
dc.description.abstractLa salmonelosis es la enfermedad zoonótica de tipo alimentario más importante en países desarrollados como Estados Unidos, principalmente transmitida por la carne de cerdo contaminada. Aun no se conoce con exactitud los mecanismos específicos que impulsan la contaminación de las canales con la presencia de Salmonella spp en los tractos gastrointestinales de los cerdos. Pero el reglamento de zoonosis en la Unión Europea establece como principal factor preventivo disminuir la prevalencia de Salmonella spp en todos los ciclos de la producción Porcicola. Salmonella es una bacteria Gram negativa reconocida entre el grupo de las enterobacterias, su principal reservorio es los tractos gastrointestinales de mamíferos, aves, reptiles e insectos, sobrevive en el medio ambiente, el cual es la principal fuente de infección además de la vía fecal-oral.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherCESspa
dc.subjectSalmonella sppspa
dc.subjectCerdosspa
dc.subjectZoonosisspa
dc.titleFrecuencia de salmonella spp en distintos niveles de bioseguridad en cerdos de ceba de Santa Rosa de Osos.spa
dc.typeTesis de gradospa
dc.rights.licenseRestringidospa
dc.educationLevelPregradospa


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