Mostrar el registro sencillo del ítem
Identificar el impacto del intervalo inter estrual sobre los parámetros reproductivos y productivos que interfieren en la producción de carne de origen bovina en el trópico bajo colombiano.
dc.contributor.author | Hernández Baena, Laura | |
dc.contributor.author | Restrepo Jiménez, María José | |
dc.date.accessioned | 2020-04-06T18:47:18Z | |
dc.date.available | 2020-04-06T18:47:18Z | |
dc.date.issued | 2018-11-19 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/4419 | |
dc.description.abstract | En Colombia el consumo per cápita de carne bovina es de 18 kilos anual durante los últimos 10 años siendo así un gremio importante en la economía del país. Por esto es relevante evaluar de qué manera los productores actuales están ejecutando la reproducción y producción de las ganaderías del país, evaluando en las hembras bovinas los índices reproductivos como el intervalo inter estrual, ondas foliculares mediante palpación con ayuda ecográfica, cambios en la turgencia uterina, presencia de moco en la vulva y cambio de temperamento, los cuales son signos patognomónicos de la presentación del celo y consecuentemente se podría determinar cómo los factores productivos afectan la posterior producción cárnica de acuerdo a la alimentación con Brachiaria humidicola y suplementación con sal ionizada en un ambiente con temperaturas de 28°C hasta 35°C, incluyendo desde la gestación hasta la etapa de ceba en animales bos indicus del bajo trópico Colombiano. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | CES | spa |
dc.subject | Bovinos | spa |
dc.subject | Producción de carne | spa |
dc.subject | Carne bovina | spa |
dc.title | Identificar el impacto del intervalo inter estrual sobre los parámetros reproductivos y productivos que interfieren en la producción de carne de origen bovina en el trópico bajo colombiano. | spa |
dc.type | Informe de investigacion | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
dc.educationLevel | Pregrado | spa |