dc.contributor | Arias Gutiérrez, María Patricia | |
dc.contributor | Benavides Arévalo, Julie Fernanda | |
dc.contributor.author | Echavarria Arias, Daniel | |
dc.contributor.author | Peña Gutiérrez, Paula Andrea | |
dc.date.accessioned | 2020-07-07T11:39:12Z | |
dc.date.available | 2020-07-07T11:39:12Z | |
dc.date.issued | 2019-06-07 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/4616 | |
dc.description.abstract | Se buscó
desarrollar un método analítico para determinar la presencia de metilxantinas en
alimentos comerciales. Materiales y métodos: En 4 caballos se realizaron 3
tratamientos durante 21 días. El tratamiento 0 consistió en consumo de pasto y agua
a voluntad; el tratamiento 1 incluyó consumo de concentrado comercial
presuntamente con metilxantinas, y el tratamiento 2 consistió en consumo de
cafeína a 4mg/Kg. Se tomaron 12 muestras de sangre venosa al día 7 cada 30
minutos. Se realizó determinación simultanea de cafeína, teofilina y teobromina por
cromatografía líquida HPLC. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | CES | spa |
dc.subject | Metilxantinas | spa |
dc.subject | Equinos | spa |
dc.subject | Dopaje | spa |
dc.title | Medición de metilxantinas en equinos bajo consumo de alimento sospechoso de contener metilxatinas. | spa |
dc.type | Informe de avance | spa |
dc.rights.license | Restringido | spa |
dc.educationLevel | Pregrado | spa |
dc.contributor.role | Investigador Principal | spa |