Mostrar el registro sencillo del ítem
Importancia de la adición de antioxidantes en la dieta del deportista de alto rendimiento
dc.contributor.author | Salazar Serrano, Daniela | |
dc.contributor.author | Atehortúa Villada, Dayana | |
dc.contributor.author | Álvarez Quintero, Rafael Mariano | |
dc.date.accessioned | 2020-11-10T13:31:08Z | |
dc.date.available | 2020-11-10T13:31:08Z | |
dc.date.issued | 2019-05-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10946/4923 | |
dc.description.abstract | El estrés oxidativo definido como el desbalance entre especies antioxidantes y prooxidantes ha sido relacionado con el ejercicio físico de alta intensidad susceptible de causar efectos negativos potenciales como el desarrollo de enfermedades no transmisibles y el cáncer. La adición de compuestos nutricionales antioxidantes en forma de suplementos y/o alimentos funcionales en la dieta reduce considerablemente sus efectos, permitiendo el reestablecimiento del sistema de defensa antioxidante, por lo cual es necesaria su adecuada implementación durante los procesos de adaptación y recuperación del deportista. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Universidad CES | spa |
dc.subject | Ejercicio físico | spa |
dc.subject | Estrés oxidativo | spa |
dc.subject | Nutrición | spa |
dc.subject | Antioxidantes | spa |
dc.title | Importancia de la adición de antioxidantes en la dieta del deportista de alto rendimiento | spa |
dc.type | Articulo de revista | spa |
dc.rights.license | Abierto | spa |
dc.educationLevel | Pregrado | spa |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Química Farmacéutica [77]