Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributorObando Montoya, Erika Juliana
dc.contributor.authorPérez Franco, Laura
dc.contributor.authorLopera Hurtado, Daniela
dc.date.accessioned2020-11-25T15:55:33Z
dc.date.available2020-11-25T15:55:33Z
dc.date.issued2020-09-29
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10946/5012
dc.description.abstractGarcinia Mangostana Linn (Clusiaceae) es un árbol de los bosques tropicales, cultivado tanto en oriente en países como India, Tailandia, Indonesia, China y Pakistán como en occidente en algunos países de Sudamérica. En Colombia se ha conocido gracias a que se cultiva en algunos departamentos como Tolima, Risaralda, Casanare, Boyacá y Caldas. El fruto de este árbol es conocido como mangostino y se le atribuyen diversas propiedades biológicas especialmente la de antioxidante, la cual es de enorme importancia biológica, ya que se ha demostrado que esta puede inhibir o retrasar el proceso de oxidación previniendo enfermedades como el envejecimiento, la diabetes mellitus, la hipertensión arterial, el cáncer, entre otras. La investigación busca proporcionar un análisis para validar una propuesta de elaborar un producto funcional a base de Mangostino y qué tan viable sería su oportunidad de desarrollo en el mercado colombiano; partiendo del hecho de que los productos funcionales no cuentan con una normatividad propia y que por ende se encuentran cobijados por la reglamentación de alimentos y productos específicos.spa
dc.language.isoesspa
dc.subjectMangostinospa
dc.subjectAntioxidantespa
dc.subjectDemanda de alimentosspa
dc.subjectProductos funcionalesspa
dc.subjectGarcinia mangostanaspa
dc.titleEstudio de la factibilidad del desarrollo de un alimento funcional a base de Mangostino en Colombiaspa
dc.typeArticulo de revistaspa
dc.rights.licenseAbiertospa
dc.contributor.roleAsesorspa


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem